ВНИМАНИЕ! Старые открытки (до 1917 и после). Сколько они могут стоить?
Уважаемые, посмотрите лишь малую часть из того, что я имею в наличии. Буду постепенно добавлять. На обратной стороне не подписанные. При необходимости выложу изображения обратных сторон.
1) Почтовая карточка. Листiвка. - V. Kotarbinsky / La guerre. В.А. Котарбинскiй / Война. – Киевъ. На обратной стороне имеется печать «КОНТРАГЕНТСТВО НА СТ. Ж. Д.».
2) Почтовая карточка. Листiвка. - V. Kotarbinsky / Ange de tristesse. В.А. Котарбинскiй / Ангелъ грусти. – Киевъ.
3) Почтовая карточка. Листiвка. - V. Kotarbinsky / Spolarium. В.А. Котарбинскiй / Надъ убитымъ гладiаторомъ. – Киевъ.
4) Открытое письмо. Lord Pbilippe II Wbarton.
5) Почтовая карточка. Императрица Екатерина II.
Последний раз редактировалось @ndrej; 20.03.2010 в 20:40:04.
Нашел, что представленные мной 3 верхних открытки (с произведений В.А. Котарбинского) могут все-таки представлять интерес?!?
Извините, а что чаще всего представляет интерес у коллекционеров?
Для размещения изображений обратных сторон потребуется время. Пока выкладываю изображения лицевых сторон еще нескольких открыток:
1) похоже, немецкая - KLASSISCHE GEMAELDE. SAMMLUNG DER BEDEUTENDSTEN WERKE ALTER MEISTER IN FARBENDRUCK. DRESDENER GALERIE.
2) Открытое письмо. Ф.И. Шаляпин (опера Фауст).
3) Государственный русский музей. Почтовая карточка / Carte postale. Издание государственного русского музея. Склад издания Московское Художественное Издательство.
Семирадский Г.И. Фрина на празднике Посейдона в Элевзисе / Semiradsky H. – Phryne a la fete d Eleusis.
Ленгублит № 36839. Тираж 10.000. Москва. Тип-Лит им. Дунаева.
4) Почтовая карточка. Портрет Урсулы Мнишек.
5) Почтовая карточка. Портрет Мусоргского.
Последний раз редактировалось @ndrej; 20.03.2010 в 20:38:57.
Может быть, кого-то заинтересуют карточки с изображениями кораблей. К примеру:
1) Почтовая карточка - Теплоход «Грузия». Редактор А. Погорелов. Фабрика «Укррекламфильм» (Киев) – 1960 г.
2) Почтовая открытка. Теплоход «Победа». Редактор А. Погорелов. Фото В. Богданова. Фабрика «Укррекламфильм» (Киев). – 1959 г.
3) Почтовая карточка (подписанная). Минный крейсер «Пограничник» (615 тонн). Всемирный почтовый союз. Россия. Карточка старая, ориентировочно начала 20 века.
На сегодняшний день хочу еще предложить Вашему вниманию старые фотографии:
1) на обратной стороне подписано "Ученик Симбирской военной гимназии III класса Сергей Самойлов. Снят 1 июня 1876 года. Родился декабря 7 дня 1864 года в 7 часов вечера". Напечатано "ФОТОГРАФIЯ. Е. ЗАКРЖЕВСКИЙ. ВЪ СИМБИРСКЪ". Фото выполнено на плотной бумаге.
2) На обратной стороне напечатано "Фотографъ его императорскаго высочества Великаго Князя Михаила Николаевича Э. Вестли". Невский проспект, №14, С. Петербург. Отличной сохранности. Фото выполнено на плотной бумаге.
Уважаемый Александр, открыток по интересующей Вас тематике не встречал. Дело в том, что их количество велико. Я посмотрю, но обнадеживать Вас не стану, так как вряд ли такие открытки у меня есть.
1) ВСЕМIРНЫЙ ПОЧТОВЫЙ СОЮЗЪ, РОССIЯ / UNION POSTALE UNIVERSELLE. RUSSIE. Открытое письмо / Carte postale. Г.С. Седовъ. Iоаннъ Грозный любуется Василисою Мелентьевною. Русский музей Императора Александра III.
2) ВСЕМIРНЫЙ ПОЧТОВЫЙ СОЮЗЪ, РОССIЯ / UNION POSTALE UNIVERSELLE. RUSSIE. Открытое письмо / Carte postale. Алякринскiй (Iоаннъ Грозный). Оп. «Псковитянка» (надпись ручкой).
3) Graf Leo Tolstoi / Графъ Л.Н. Толстой.
4)ВСЕМIРНЫЙ ПОЧТОВЫЙ СОЮЗЪ, РОССIЯ / UNION POSTALE UNIVERSELLE RUSSIE. Открытое письмо / Carte postale. О.И. Шаляпинъ въ роли Кн. Галицкаго («Князь Игорь» - Бородина).
5) Кауфман.