Понравилась работа, собираюсь приобрести. Хотелось бы послушать мнения форумчан и понять какому художнику принадлежит полотно. Размеры 65 х 80 см, холст, масло. На обороте написано: член союза художников России Смирнов В.И., 1931 г.р. На лицевой стороне - подпись "Смирнов" без инициалов.
В рейтинге художников есть 2 художника, которые подходят: Смирнов Виктор Иванович и Смирнов Вячеслав Иванович, оба - 1931 г.р., у обоих рейтин 4В. Смирнов Виктор Иванович - известный художник, представитель владимирской школы, его работы есть в Интернете, но у меня большие сомнения, что это - он. О Смирнове Вячеславе Ивановиче, 1931 г.р. никакой информации я не нашел.
dmitryb, насколько я знаю, Вячеслав Смирнов рисует в несколько ином стиле. Что-то вроде этнофутуризма. Общего с данной работой ни капли. Неоднократно слышала про московского художника - Валерия Игоревича Смирнова (сегодня он знаменитый иллюстратор вроде). Не знаю мог ли он 50 лет назад заниматься изображением природы... А вот Виктор Иванович Смирнов рисовал всю жизнь офорты и русские пейзажи! У него на большинстве картин (как и на вашей) здОрово передано освещение =) От себя добавлю - картина прелестна!
картина приятная
хотя много масштабных промахов
что в общем-то говорит о слабом профессионализме
но общее впечатление такое тихо-умиротвоврённое
прекрасно будет висеть на стене в комнате
с окнами на север
Lipa., спасибо за Вашу оценку и информацию о художниках. Бэкки, с Вашей оценкой настроения картины я солидарен: картина передает впечатления тихой задумчивой осени. Масштабных промахов на оригинале я не заметил. Возможно небольшие искажения возникли при фотографировании (снимал на цифровую "мыльницу" без штатива). Буду признателен, если Вы поясните, что имеете в виду под промахами.
Цена пока обсуждается. А какая может быть цена такой работы?
JAN-33, эпитет "прелестна" к счастью не является определением душевного восторгания (по крайней мере для меня) =) Это так, к слову.
Относительно "непрописанного переднего плана" тоже хочу заступиться за работу и напомнить всем фамилии Ренуара и Дега. Они тоже этим в большинстве случаев не увлекались :) Зачем раскритиковали бедного дяденьку? :( Мне его даже жалко :( dmitryb же эту картину не в доме Сотбис собирается покупать.
JAN-33
Относительно "непрописанного переднего плана" тоже хочу заступиться за работу и напомнить всем фамилии Ренуара и Дега. Они тоже этим в большинстве случаев не увлекались