| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
11.11.2009, 22:45:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Kingsai
В профессиональном аспекте собирания марок не силен,поэтому возник такой вопрос(ссори,если уже поднимался):
есть серия гашеных марок;посмотрел в каталоге-там указана дата начала выпуска серии;ну,в общем и на моих марках такая же дата гашения.Увеличивается ли от этого ценность этих марок?
ps Продавать не собираюсь,а так для общего интереса хотелось бы узнать...
Цена не увеличивается. Вот если бы эти марки были на конверте и погашены первым днём - это называлось бы "Конверт первого дня гашения" (КПД или в Михеле - FDS). В этом случае цена конечно выше. Да и вообще - марка на конверте, прошедшая почту - интереснее просто гашенной.
|
|
|
|
12.11.2009, 11:36:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Kingsai
есть серия гашеных марок;посмотрел в каталоге-там указана дата начала выпуска серии;ну,в общем и на моих марках такая же дата гашения.Увеличивается ли от этого ценность этих марок?
...
Часто встречающийся полностью читаемый штемпель, по дате совпадающий с датой выпуска, возможен только на СТО, квартблоках. А с реальной почтой?
СТО практически ничего не стоит, но хотелось бы посмотреть сканы марок хозяина поста, что он имеет в виду? Может у него КПД?
|
|
|
|
12.11.2009, 12:44:08
|
|
|
|
ИМХО.
На территориях бывш. СССР культура коллекционирования гашеных (прошедших почту) отсутствует.
Связано это с тем, что в СССР в киосках "Союзпечати" очень недорого продавались фальсификаты почтовых марок с имитацией гашения (т.н. СТО).
Наверное, все коллекционеры почтовых марок начинали с них. И их достаточно быстро "просвещали" старшие коллеги, что "гашенка" - это мусор. (сужу по себе).
Поэтому реально прошедших почту марок в коллекциях сохранилось сравнительно немного (по сравнению с чистыми и СТО). Речь о марках периода, когда из жизни ушли коллекционеры, еще помнящие, что такое - прошедшие почту марки. (примерно с 60-х гг ).
Марка, реально прошедшая почту в день ее выхода - редкая штучка. Но. Ценителей немного.
В коллекции - отлично. Продать? это если Вам удастся найти ПОНИМАЮЩЕГО... И если понимающий будет ПОНИМАТЬ, ЧТО И ВЫ ПОНИМАЕТЕ - и купить у Вас, как "просто гашеную марку" у него не получится....
|
|
|
|
12.11.2009, 14:44:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
ИМХО.
На территориях бывш. СССР культура коллекционирования гашеных (прошедших почту) отсутствует.
Это очень сложно! Я по молодости лет пытался собирать прошедшие почту (не стандарты!), оказалось гиблое дело, бросил. За год удалось собрать всего несколько полных серий.
|
|
|
|
12.11.2009, 14:53:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Это очень сложно! За год удалось собрать всего несколько полных серий.
И то, наверное, на фил отправлениях. Помнится, друг другу письма с коммеморативом отправляли, а что бы получить по почте письмо с красивой маркой!? не от филателиста?
Нонсенс
|
|
|
|
12.11.2009, 17:56:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Часто встречающийся полностью читаемый штемпель, по дате совпадающий с датой выпуска, возможен только на СТО, квартблоках. А с реальной почтой?
СТО практически ничего не стоит, но хотелось бы посмотреть сканы марок хозяина поста, что он имеет в виду? Может у него КПД?
К сожал. сканер только в планах,так что пока отсканировать не получится(((
Нет,у меня не КПД,обычные марки(вьетнамские серии растений-одна 1981 г. выпуска,вторая-1987(кораллы);я так понимаю,87-го года-это продолж.серии 81 года).Покупались еще в те добрые времена,когда у нас в Воронеже был филателистический магазин(...эх,ностальгия) Печать с угла,дата полностью видна только на 4-5 марках.
Просто раньше на такие вещи не обращал внимание,решил проверить пяток серий по этому признаку и сразу как-то отыскалось.
|
|
|
|