Путевые заметки филателиста - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  |  АУКЦИОН  |  ОБЪЯВЛЕНИЯ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 15.06.2004, 10:06:32   #1
По умолчанию Путевые заметки филателиста

В последнее время меня очень сильно увлекает идея путешествий на машине в выходные. Это очень интересно потому что:
1. Наши российские города очень красивы и полны самых разнообразных сведение и интереснейших картинок. Причем это сильно интереснее, чем например замки Луары, который поражают своей скучностью и однообразием.
2. Филателист для меня это прежде всего исследователь, человек, который пытается что-то найти, раскопать и пролить свет на что-либо, а не инвестор, который являясь с мешком денег в специализированный магазин или аукцион и скупающий все, что шевелится.
3. Россия очень большая страна и обычная область России это средних размеров европейское государство, со своей самобытной кухней, фенотипом жителей, куьтурой и представлениями о красоте и порядке
На сегодня я посетил более двух десятков российских городов, правда моя коллекция при этом не очень пополнилась, но я полон впечатлениями.
В этой ветке буду постоянно писать о своих общих и филателистических впечатлениях о посещении различных городов. Попытаюсь давать информацию, как в путеводителе, но о том, что увидел лично я.
Буду рад, если в этой ветке появятся материалы любителей подобного времяпрепроваждения.
Первые материалы будут посвящены Питербургу(мотериал перенесен с погибшего форума и дополнен), Смоленску, Калуге и Новосибирску.
 
Наверх
 
Старый 15.06.2004, 10:15:26   #2
По умолчанию Питер моими глазами

1. Дорога
Очень загружена, фуры регулярно обганяют по встречной друг-друга. Дольшая часть дороги- трехрядка, реальный аналог американских горок. В оба конца я счтал фуры в кувете, оба раза больше 10. Особенно проблемным является участок Вышеного Волочка, связано это с ремонтом моста, хотя люди часто штурмующие эту трассу говорят, что так было там всегда.
2. По дороге
Местные крестьяне вдоль дороги греют чай, а не жарят шашлык, что меня огорчило. Настоящее чудо это Иверский монастырь- на Валдае 5 км. от трассы по понтонному мосту. Практически на середине Валдая, как поется в одной из песен БГ. Очень спокойно и очень красиво.
3. Город
- все расчитанно не на внутренний спрос, как в Москве, а на пьяного фина. Кругом кичуга на тему бывшй СССР, кичуга, как правило постыдная. Питер это место где все сделано для того, что бы было стыдно чувствовать серя русским.
- в клубах и ресторанах грязные туалеты, бумаги нет. Еда из замороженного мяса. Посесил клубы Че, Гвантаромейро, Магриб не рекомендую. Рестораны Крокодил (бывшая Бразилия)- гениальное мясо и щи- рекомендую, такого нет даже в Москве. И еще 5-6 мест совершенно отвратных ресторанов типа Караван, Зов Ильича, Хали Гали, Эпоха, Куверт, Золотой Остап и др и др. Приличные кафе Моккоклуб. Не приличные Абрикосов. Очень трудно испортить пирожное, но там это смогли. Даже я, человек, который ест любую сладость не смог съесть их графские развалины.
- нет в Питере ни одного супермаркета вообще, типа 7 континента и Перекрестка. Есть типа Ашан и типа киоск шагового доступа. Их главный супермаркет это типа пяторочки, но в центре, название забыл. С едой там плохо.
- ночью в городе пусто и все обливают друг-друга водой из окон. Клубы пустые, причем типа моего любимого Культа нет ничего. Только диско- Магриб или очень грязные места.
- театры. Посетил 2 спектакля Мариинки. Сбылась моя мечта- послушать оперы Гергиева. Но и тут... Мстных 10-15%, в большом на порядок больше. Пьяный фин ведет себя в театре странно и меня очень огорчает, вообще в Питере все так для буржуев, что даже стыдно, что ты русский, в Москве такого чувства нет. "Жизнь за царя"- музыкально гениален, постановочно плох. дело было в воскресенье, в районе 11 все русские, хоть их и мало рванули на Московский вокзал, грустн...не дослушали...Второй спектакль был безупречен, но от грязных туалетов Мариинка сильно растроила, в Большом бедненько, но чистенько, а там....
- общее впечатление- туристы убили город. Он весь в стиле Романа Трахтенберга- кичуга возведенная в ранг духовности.
- общая стилистика города- китай, как в москве все с закосом под Японию, там все под китайщину, Абрикосов один из характерных примеров. Очень не обычный интерьер.
4. Марки.
Жил на канале Грибоедова в снятой квартире, напротив банковского мостика поэтому первый адрес посетил легко.Дальше был:
- наб. Мойки 51
- ул. Садовая 13
- Дк Кирова в воскресенье.
Общий вывод- нечего там делать. Как честно говорят в магазинах 80% товара по земствам они берут в Москве и самые их жаркие споры это кто лучше Саша из музея революции или Паша с Долгоруковской.
Не смог ничего вообще купить. Про частные архивы народ говорит исключительно в прошедшем времени.
Только на обратной дороге в Великом Новгороде купил 3 интересные открытки.
Их букинисты маленькие, а антикварные торгуют винтажем под видом чисто Питерских вещей.
Выводы по жизни для себя:
1.Я понял почему они такие злые и так себя ведут в Москве. В Питере очень плохо, реально сильно хуже чем в Новосибирске, например, и они бояться, что придется уехать из Москвы и я их понимаю. Холод, дождь, грязь, не меняют пепельниц, вмето горячего шоколада дают кокао и др. и др. и др.
2. Город построенный на взятки по произволу сумашедшего царя не может быть хранителем духовности. Увы. Кичуга. Гергиев говорящий на двух языках и дешевый салют, который не дал хору петь, отсутствие на открытие главного фестиваля оперной музики и балета страны хоть сколько-нибудь официальних лиц...И всюду ощущение кича.
Как не смешно в Москве сильно лучше и с духовностью и даже...с архитектурой. Хотя очень хорош Исакий и Казанский, очень красива Синагога, но... Не нашлось в Питере даже нормальных евреев, кругом сифарды.
3. Путин убил Питер. Все, кто там хоть как-то шевелился уехали в Москву теперь безвозвратно. Теперь это мертвый город. И очень жалко старушек с третьего яруса Мариинки. Они потратили жизнь на иллюзии, питер город гебни, а не духовности. И марок там нет. Совсем нет. Только в гостиннице "Балтийская" кичуга 70-80 годов. Все на продажу, все для фина. Там реально девочки мечтают о карьере экскурсовода или проститутки.
Питер мертвый город.
 
Наверх
Старый 15.06.2004, 10:28:31   #3
По умолчанию

Безумно интересно, конечно. То есть интересно, но безумно

Позвольте спросить -- где же здесь про филателию?? :D
 
Наверх
Старый 15.06.2004, 10:45:00   #4
По умолчанию Смоленск моими глазами

1. Дорога.
Минка существенно меньше загружена чем ленинградка и вообще она имеет покрытие, которое сильно качественнее. Народ в доль дороги торгует очень вкусной рыбой и обычным шашлыком, как по дороге в питер никто не продает чай и чеки.
2. По дороге.
- Гжатск (Гагарин) Ничего особенного несколько интересных церквей, но в целом стандартный русский городочек.
- Вязьма. Маленькое чудо!!! Гениальный монастырь Иоана Предтечи, особенно хороша находящаяся внутри церковь Одигитрии. Маленький шедевр, сравнимый раз ве, что с Иверским монастырем. Кроме того несколько красивых церквей, дна, в которой музей 12 века, что для нас большая редкость.Музей очень заботливо сделан, реальных экспонатов нет, но очень все с любовью, было интересно и вызвало большое уважение к хранителям этого музея. Можно поесть в местном ресторане- рядом с музеем, там нет в туалете бумаги, но есть лягушачьи лапки (для смоленска вообще важное блюдо- присутствует везде). Официант имеет лицо, как положено типичному кривичу- плоский нос (как на иконе 12-13 веков).
- Хмелита. Усадьба Грибоедовых и Нахимовых. Нет коментариев, очень интересно.
- Дорогобуж. Увы мертвое место. Одна более менее интересная церковь и груды развалин. Да, есть еще башня.
- Духовщина. Помните чудесные земские марочки, заешал я и в это местечко. Просто красиво и все.
3. Город.
Очень живой, в отличае от Питера настоящий, город труженник, а не построенное на взятки чудовище. Гораздо красивее Питера и гораздо древнее 1140 лет. Крепостная стена, церкви 12 века и даже соборы 17 совершенно потрясающие! Знаменитая икона Одигитрии, которую написал сам Лука Евангелист. В Смоленске есть, что смотреть и он реальная жемчужина, на их крепостную стену вообще не жалко потратить и дня. Такого, конечно больше нет в мире. Очень интересный город.
Обычный европейский город, которому не повезло- нужно было биться за полную независимость и были бы сейчас, как Чехия- маленьким туристическим раем! Однако этот великий город, построенный, как и положено великому городу на семи холмах предпочел быть с безумной Россией.
Город очень религиозен, например главный кафедральный собор имея площадь в 2000 был в пятницу полностью заполнен. Видимо митрополит Кирилл, единственный приличный иерарх в православии действительно работает и его работа приносит свои результаты. Будем надеяться, что именно он станет патриархом.
4. Сервис
В отличае от Питера чисто. Туалеты моют. Из приличных мест рекомендую два итальянских ресторана и один под названием "Лопатин сад". Кормят обычно, но прилично... Не рекомендую фирменные блюда язык по Лопатински, Лопатинский чай и др. Они очень жирные и, как и везде, в провинции кухни нет. Все остановилось на зепекании под несчастным провансалем. Очень не хватает школы- все бляда на один вкус и это при меню на 300-400 наименований обычное дело. В туалете чисто, но графика уборки и жидкого мыла нет. Еда жирновата и очень все 300 блюд похожи. В Москве я узнаю мясо с грибами из 5-7 кабаков, хоть и не специалист, а в Смоленске вся еда одинакова. Офинцианты услужливы и шутят, но наливая в бокал вино его проливают. Я думаю Питер дотянется до уровня смоленска через 2-3 года и Смоленск до уровня Москвы через 5-6. Жил в гостиннице "Центральная" люкс стоит 1000 руб. я взял апартаменты зв 3100 и не пожалел, обычный европейский уровень. Вечером посетил сауну при гостиннице. очень холодная вода в бассейне...богатыри там видимо живут и валяющиеся презервативы... В этом смысле город живой! На улицах народ целуется и вообще милые лица...
5. Женщины
Местная девушка, как и любая провинциалка, одета, как проститутка- короткое и обтягивающее, высоченные каблуки. Но девушка местная красива. Она:
- натуральная блондинка.
- приятное лицо, не такое простое, как в Калуге, а такое...более аристократичное.
- широкая, полная попа и маленькая твердая грудка (хотя бывают очень приятны 5-6 номера!)
Такую женщину действительно хочется целовать...
6. Марки
- Магазин мир увлечений. Закрыт навсегда.
- Магазин "Бриллиантовый венец" по филателии нет ничего, монетки и пр. удручающие.
- Магазин в краеведческом музее (сам музей сильно хуже Вяземского) там можно покапать и старые книжки и открытки. Причем есть открытки с видами Смоленска и интересными сообщениями...из жизни смолян.
- Клуб, к сожалению не попал, но он бывает по воскресеньям и там собирается человек 30. Говорят, что побывать стоит. Обещаю исправиться и доложить.
Председателем общества филателистов является тот самый Новоселов, который делает эл. каталог по земству. Познакомиться с ним не удалось потому, что о клубе я узнал слишком поздно.
- Купил местные книжки про город. Книжек много и они интересные!
Эти люди любят свой город, это не питерцы, мечтающие свалить в Москву. В книгах есть разделы по земству, прочитаю расскажу.
ВЫВОД:
1. Интересный город, чистенький, ухоженный, красивый, очень старающийся жить!
Живой город, очень в нем хорошо.
 
Наверх
Старый 15.06.2004, 11:29:16   #5
По умолчанию Re: Путевые заметки филателиста

Цитата:
Сообщение от Дорожинский Олег Леонидов
В последнее время меня очень сильно увлекает идея путешествий на машине в выходные.
А филателия уже не увлекает? Случайно Турчинского не встречал по моему вопросу?
 
Наверх
Старый 15.06.2004, 12:52:12   #6
По умолчанию

Привет, Олег, рад твоему прибытию на форум. :)
 
Наверх
Старый 15.06.2004, 21:57:54   #7
По умолчанию

Здравствуйте, Олег

Хотел бы попросить у вас прощения за то что своевременно не почистил форум на сайте "Филателия".
Надеюсь что Вы все-таки вернетесь на него.

С уважением,
Игорь Белозерский, ведущий сайта "Филателия"
 
Наверх
Старый 16.06.2004, 01:07:11   #8
По умолчанию to игорь

доброго времени суток!
я сам как 5 лет уехал из киева,и хотел бы наладить связь опять.меня много чего интересует.подробности или здесь,или сбрасывайте мне на мейл.буду благодарен
владимир
__________________
never say never again
 
Наверх
Старый 16.06.2004, 09:59:39   #9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Киевлянин
Здравствуйте, Олег

Хотел бы попросить у вас прощения за то что своевременно не почистил форум на сайте "Филателия".
Надеюсь что Вы все-таки вернетесь на него.

С уважением,
Игорь Белозерский, ведущий сайта "Филателия"
Да-а, ребята, вы там в Киеве тормозите конкретно...
Загубили хороший форум. :(
 
Наверх
Старый 16.06.2004, 10:51:07   #10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Китаец
Да-а, ребята, вы там в Киеве тормозите конкретно...
Загубили хороший форум. :(
Надеюсь. что все-таки форум не загублен.
Думаю за лето существующий будет заменен на форум с авторизацией.
Тогда и порядка больше будет.
 
Наверх
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Безответственность филателиста довела до контрабанды ETi Общий форум по филателии 10 12.07.2007 18:59:06
Ужасы: только что задержали Филателиста MOK Общий форум по филателии 71 19.06.2007 15:34:51
Круиз филателиста в столицу. И назад, само-собой. Veteran Общий форум по филателии 7 26.11.2004 15:16:27
Иероглиф - ночной кошмар филателиста :-) AndreyR Дальнее зарубежье 9 17.04.2004 20:40:43


Текущее время: 09:57:00. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика