Я немного читаю (не подумайте плохого =) ). Но даже эта фраза меня в тупик поставила (имею ввиду два слова над рисунком). Типа "Алкоголизму бой!"? Или как? Вообще какой-то странный массонский символ (или набор символов) - посмотрите на подобие звездочки в центре. Владимир_Владимирович, а откуда эта вещица у вас? Чем дальше разглядываю, тем страшнее. Мне аж не по себе. Бррр...
как по мне - кружа интерессная....
"Не знаю как там во Франции- я не была" (Бриллиантовая рука)... но надпись на немецком ...
W. Meyer и O.Glantz это от кого - кому...
z.fr.Erg. скорее всего zum fruendlichen Erienerung - в качестве дружеского напоминаия, (на память от дуга) ну и дата есно....
а вот с латынью интерсно что имелось ввиду - "Пиво закрыто" - это "чертик" охраняет кружку с пивом... или же действительно - хватит!, пьянству бой...
Чертовщины там действительно ни какой... скорее всего "клубная" вешь...
ЦЕРЕВИЗИЯ, Cerevisia, галльский напиток, варившийся из ячменя или пшеницы; у римлян был он в пренебрежении. Он был в употреблении также у германцев. Тацит (Germ. 23) описывает его так: итог ex hordeo frumento in quandam similitudinen vini corruptus, что относится к брожению. Греки и римляне не любили этого напитка.
Утверждать не берусь, но может просто "западло" пить это пойло. А может это заведение только "Туборгом" или "Балтикой" торговало.
Toinen, сори милейший, но Вы полезли в дебри - т.е. выбрали не тот временной ценз....
слово Cerevesia давно трансформировалось например в испанском, в Cerveza , что есть просто пиво....