Добрый день. Подскажите плиз. Есть много писем с конвертами и с наклеенными марками. Вот теперь вопрос отдирать марки от конвертов или оставлять на конвертах или вообще что с ними делать? Выбрасывать жалко. да и марки встречаются красивые.
что посоветуете?
Спасибо.
Добрый день. Подскажите плиз. Есть много писем с конвертами и с наклеенными марками. Вот теперь вопрос отдирать марки от конвертов или оставлять на конвертах или вообще что с ними делать? Выбрасывать жалко. да и марки встречаются красивые.
что посоветуете?
Спасибо.
... и отсканировать или фото и показать здесь. Моржет кто- то без них страдает. Я серьёзно - может кому-то надо .
Спасибо. Мне если правду сказать интересны были марки. Думала отклею их от конвертов и разложу в альбомы.
по поводу годов отправления. Там и письма 50. 60, и т.д. годов. Есть наверно и ранее.
Еще есть много конвертов тоже годов 90, и т.д. без наклееных марок. (конверты уже с нарисованными марками) их можно выбрасывать?
Еще один вопрос относитольно содержимого конвертов. В конвертах письма, есть много открыток. Как быть разбирать их. открытки к открыткам, конверты к конвертам?
Спасибо. Мне если правду сказать интересны были марки. Думала отклею их от конвертов и разложу в альбомы.
по поводу годов отправления. Там и письма 50. 60, и т.д. годов. Есть наверно и ранее.
Еще есть много конвертов тоже годов 90, и т.д. без наклееных марок. (конверты уже с нарисованными марками) их можно выбрасывать?
Еще один вопрос относитольно содержимого конвертов. В конвертах письма, есть много открыток. Как быть разбирать их. открытки к открыткам, конверты к конвертам?
прошу прощения за такие вопросы.
А чего это Вы просите прощения за свои вопросы ? Очень правильно делаете. (Мне уже за 50, а я никогда не стесняюсь задавать вопросы, если чего не знаю).
Конверты с НАПЕЧАТАННЫМИ марками (ХМК -художественные маркированные конверы) НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ! Если чистые - их коллекционеры берут с удовольствием (на них и каталог есть), а на те, что прошли почту - тоже есть желающие. Я, например, предпочитаю прошедшие почту.
В отношении писем - не любитель чужих секретов.
А в отношении открыток - если открытка, так сказать, "посторонняя" (т.е. - просто вложенная в конверт), то её можно отложить отдельно. Есть желающие и на них. А вот если конверт и открытка составляют целое (были наборы=конверт+открытка, обычно на них одинаковый рисунок), то их разьединять не желательно. Их возьмут (если найдутся желающие) тоже.
Как я понял - Вам достался чей-то архив?
Присоединяюсь к Duck : оставьте все, как есть.
В том числе и открытки,, письма...
Если все-таки очень хочется положить марки в альбомы - попробуйте отсканировать пару - тройку конвертов и их собержимого. Покажите.
А вдруг найдется чудак, который за эти письма, как есть - отсыпет Вам в полтора раза больше марок, чем Вы можете снять с этих конвертов...
Или купит, а Вы на вырученые деньги купите марок.
Даже частная переписка может представлять интерес. https://forumuuu.com/showthread.php?t=107371