Подскажите. Что делать с марками на конвертах? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2009, 15:57:16   #1
По умолчанию Подскажите. Что делать с марками на конвертах?

Добрый день. Подскажите плиз. Есть много писем с конвертами и с наклеенными марками. Вот теперь вопрос отдирать марки от конвертов или оставлять на конвертах или вообще что с ними делать? Выбрасывать жалко. да и марки встречаются красивые.
что посоветуете?
Спасибо.

Наверх
Старый 16.11.2009, 18:03:01   #3

Цитата: Сообщение от qwerty33380 Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите плиз. Есть много писем с конвертами и с наклеенными марками. Вот теперь вопрос отдирать марки от конвертов или оставлять на конвертах или вообще что с ними делать? Выбрасывать жалко. да и марки встречаются красивые.
что посоветуете?
Спасибо.

... и отсканировать или фото и показать здесь. Моржет кто- то без них страдает. Я серьёзно - может кому-то надо .

Наверх
Старый 16.11.2009, 19:02:15   #4

без СНГ я страдаю, можете прислать, если выкидывать будете

Наверх
Старый 17.11.2009, 09:20:46   #5

Спасибо. Мне если правду сказать интересны были марки. Думала отклею их от конвертов и разложу в альбомы.

по поводу годов отправления. Там и письма 50. 60, и т.д. годов. Есть наверно и ранее.

Еще есть много конвертов тоже годов 90, и т.д. без наклееных марок. (конверты уже с нарисованными марками) их можно выбрасывать?

Еще один вопрос относитольно содержимого конвертов. В конвертах письма, есть много открыток. Как быть разбирать их. открытки к открыткам, конверты к конвертам?

прошу прощения за такие вопросы.

Наверх
Старый 17.11.2009, 10:00:52   #6

Цитата: Сообщение от qwerty33380 Посмотреть сообщение
Спасибо. Мне если правду сказать интересны были марки. Думала отклею их от конвертов и разложу в альбомы.

по поводу годов отправления. Там и письма 50. 60, и т.д. годов. Есть наверно и ранее.

Еще есть много конвертов тоже годов 90, и т.д. без наклееных марок. (конверты уже с нарисованными марками) их можно выбрасывать?

Еще один вопрос относитольно содержимого конвертов. В конвертах письма, есть много открыток. Как быть разбирать их. открытки к открыткам, конверты к конвертам?

прошу прощения за такие вопросы.

А чего это Вы просите прощения за свои вопросы ? Очень правильно делаете. (Мне уже за 50, а я никогда не стесняюсь задавать вопросы, если чего не знаю).
Конверты с НАПЕЧАТАННЫМИ марками (ХМК -художественные маркированные конверы) НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ! Если чистые - их коллекционеры берут с удовольствием (на них и каталог есть), а на те, что прошли почту - тоже есть желающие. Я, например, предпочитаю прошедшие почту.
В отношении писем - не любитель чужих секретов.
А в отношении открыток - если открытка, так сказать, "посторонняя" (т.е. - просто вложенная в конверт), то её можно отложить отдельно. Есть желающие и на них. А вот если конверт и открытка составляют целое (были наборы=конверт+открытка, обычно на них одинаковый рисунок), то их разьединять не желательно. Их возьмут (если найдутся желающие) тоже.

Наверх
Старый 17.11.2009, 10:03:39   #7

Как я понял - Вам достался чей-то архив?
Присоединяюсь к Duck : оставьте все, как есть.
В том числе и открытки,, письма...
Если все-таки очень хочется положить марки в альбомы - попробуйте отсканировать пару - тройку конвертов и их собержимого. Покажите.
А вдруг найдется чудак, который за эти письма, как есть - отсыпет Вам в полтора раза больше марок, чем Вы можете снять с этих конвертов...
Или купит, а Вы на вырученые деньги купите марок.
Даже частная переписка может представлять интерес.
https://forumuuu.com/showthread.php?t=107371

Наверх
Старый 17.11.2009, 12:21:08   #8

Спасибо огромное.
Ладно. пока буду складывать дальше в коробки. Обязательно что-то сюда выложу.
То что понравится больше.

Наверх
Старый 23.11.2009, 03:07:05   #9
По умолчанию как быть

Уважаемые филателисты, а как быть с современными марками на пластиковых конвертах?
Заранее благодарен.

Наверх
Ответ