Я начал редактировать этот раздел и провёл некоторую реорганизацию.
Раздел теперь состоит из следующих подразделов:
Донской выпуск
Кубанский выпуск
Выпуск генерала Деникина "Единая Россия"
Крымские выпуски генерала Врангеля
Мариупольский выпуск
Запад и Прибалтика
Сибирь и Дальний Восток
Кавказ и Закавказье
Фантастические выпуски
В подразделе "Крымские выпуски генерала Врангеля" помещена моя новая статья о последнем выпуске генерала Врангеля, которая была принята "Филателией", но в печать не пошла, хотя она намного более подробная, чем статья Степанова, напечатанная в 10-ом номере журнала.
Подскажите пожалуйста по маркам Западной армии(Бермондт-Авалов)
1 Что означает надпечатка креста в круге,имеет ли она какой- то идейный смысл
2 Для чего на следующем выпуске была добавлена волнообразная сетка
3 Марки имели хождение на всей территории латвии(т.е.марки могут быть
с абсолютно любым гашением,или преимущественно в определённых городах)???????
Подскажите пожалуйста по маркам Западной армии(Бермондт-Авалов)
1 Что означает надпечатка креста в круге,имеет ли она какой- то идейный смысл
2 Для чего на следующем выпуске была добавлена волнообразная сетка
3 Марки имели хождение на всей территории латвии(т.е.марки могут быть
с абсолютно любым гашением,или преимущественно в определённых городах)???????
Фамилия персонажа Бермонт, а не БермонДт. Аваловым (и князем) он стал после "усыновления" грузинским князем Аваловым (Авалишвили) в 33 года.
Бермонт по происхождению караим, принявший православие, отсюда (вероятно) и православный крест на марке.
Скорее всего волнообразная сетка была добавлена, чтобы затруднить изготовление фальшивок. В сетку помещён "секретный знак", который позволяет легко отличить подлинник от фальшивки.
Марки продавались и были в обращении в Елгаве (Митава), но подавляющее большинство почтовых отправлений являются филателистическими.
По поводу" секретного знака" -это известный факт или ваше предположение?Было бы
интересно узнать, что за знак такой?????
В стаье (Латвия) на сайте мир м@рок есть упоминание что известно и описано около
15 вариантов поддельных надпечаток.Существуют ли всё-таки какие-то признаки для отличия поддлинников от фальши,размеры надпечатки итд???
Были ли новоделы?
Подлинные экземпляры обязательно должны быть с водяным знаком?????????????
Встпечаются марки разные как по оттенкам так и по бумаге-это нормально???
По поводу" секретного знака" -это известный факт или ваше предположение?Было бы
интересно узнать, что за знак такой?????
Я не занимаюсь предположениями. Знак показан мною в журнале "Rossica" пару лет назад. Будет время напишу статью. Хотел вставить картинку, но не нашёл как.
Цитата: Сообщение от Владимир Владимирович
В стаье (Латвия) на сайте мир м@рок есть упоминание что известно и описано около 15 вариантов поддельных надпечаток.
Это к д-ру Серезе. Он любит определять типы фальшивок. У меня бинарное мышление: подлинник - подделка. Без полутонов.
Я извиняюсь за большое количество вопросов, но кроме как на форуме ответов я найти не могу(филателисты в наших краях постепенно становятся "исчезающим видом"
и если кто то коллекционирует гражданскую войну и.т.п.,то их такие подробности просто не интересуют) Чтобы найти какую то литературу опять таки приходится лезть в просторы интернета и искать её очень долгое время.
За ответы на вопросы конечно же всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!