1727г,СПБ надпись на гурте-Российская полтина Московского двора.Диаметр34мм,разделитель трилистник.
Не нашёл подобной в каталогах?Степень редкости?
Извиняюсь за фото,постараюсь сделать лучше-мне не нужна экспертиза подлинности(не продаётся).
А по такому качество фото как раз сильно тянет на фуфло. Сделайте нормальный скан.
Если это и правда окажется фуфлом, то какой смысл на фуфле разновидности искать?
А по существу вопроса?Знал-же что подобной хрени напишете,видимо нужно было написать:Какую монету копирует это фуфло!
P.S.Впрочем в ,любом случае-спасибо за коментарии.
Фуфлоделы совсем не обязательно копируют какую-то конкретную монету. Очень часто бывает просто фантазия. Видимо для получения новых некаталогизированных "раритетов".
Фуфлоделы совсем не обязательно копируют какую-то конкретную монету. Очень часто бывает просто фантазия. Видимо для получения новых некаталогизированных "раритетов".
Да это понятно-можно сделать просто копию,можно сделать артефакт.
Проясню историю с полтиной-эти фото получил от владельца(качество фотографий увидел дома),владельца интересует редкость(в подлинности он уверен и это его дело).Договорился -завтра монетку сфотографирую сам.
P.S.Я,кстати, в рарики слабо верю-ну вы меня поняли.
Думаю не нужно будет ее дополнительно сканировать.
В те времена россия была ИМПЕРИЕЙ и чеканила имперские монеты.
Такую монетку берешь в руки и сразу видишь артефакт, как Вы выразились.
А орел на Вашей монете может считаться имперским орлом????? Это первое.
А второе на монете с полем поцараманым только гвоздем могут быть буквы разной высоты???? не могут.....
Да нет, вопрос не в подлинности. Все и так давно поняли (надеюсь) что это совсем не монета.
Вопрос, как я понял в определении "разновидности" этого фуфла. Единственное что мне не понятно - зачем?
Монету перефотографировать смысла нет, и так можно сказать, что это просто "фантазия на тему" от неизвестного умельца. К подлинным монетам особенности изображения отношения не имеют, так и какая разница, что и с какими отклонениями изготовил фуфлодел?
Конкретно это фуфло безусловно редкое, я думаю что с таким именно изображением слепили не много "монет". Но то, что это не монета и ценности не имеет от этого не меняется...