Исходя из каталога
МАРКИ ФАРФОРА ФАЯНСА МАЙОЛИКИ «Издательство В. Шевчук» Москва 2001
Определил,что данное изделие относится к Севрской мануфактуре.
старинный фарфор Севр,художник François-Joseph Aloncle (1758-81).
Кто-нибудь может дать более подробную информацию об этом прекрасном изделии и оценить его.
Заранее всем благодарен!!!
с ув.
Мое мнение что это не Винсен-Севр,склоняюсь больше к тому что это Англия "Дерби". Конец 18 века.У Королевской мануфактуры "Винсен-севр" для бисквита были свои клейма и в каждом есть или "S" или надпись "SEVRES".А лучше сделать экспертизу.Тогда по цене определитесь. И продаются такие вещи обычно с заключением.Композиция Супер.
Мое мнение что это не Винсен-Севр,склоняюсь больше к тому что это Англия "Дерби". Конец 18 века.У Королевской мануфактуры "Винсен-севр" для бисквита были свои клейма и в каждом есть или "S" или надпись "SEVRES".А лучше сделать экспертизу.Тогда по цене определитесь. И продаются такие вещи обычно с заключением.Композиция Супер.
На дружественном форуме так же сложилось мнение о принадлежности этой композиции к английской мануфактуре.Но окончательно атрибутировать изделие не смогли...
в силу разных причин, не от меня зависящих, тема была закрыта.
На мою просьбу об экспертизе,где и к кому обратиться ответа не получил.
Огромная просьба,если кто владеет информацией по квалифицированной экспертизе в Украине,поделитесь.
с ув.