| Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
25.12.2009, 16:43:22
|
|
|
|
Тема продажи на форуме!
ДОБРОГО ВАМ ВРЕМЕНИ СУТОК.
Уважаемые дамы и господа, хотелось бы поинтересоваться: "Как реально преобретать вещи на форуме?"
Как происходит передача денег и получение предмета?
Как исключить возможность "кидоса"?
Деньги переводить до получения предмета или после?
Заранее благодарю за ответы, независимо от принадлежности к теме.
Если можно опишите юридическую сторону вопроса, и все нюансы.
КАК ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ?
|
|
|
|
25.12.2009, 16:49:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от klantika
преобретений
пардон приобретений
|
|
|
|
25.12.2009, 23:31:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kardinal
А если вновь зарегистрированный незнакомец.. Начинает усиленно продавать или скупать товар, вот это уже точно "Машенник".
kardinal, я всю жизнь покупал картины, антиквариат и т.д. и, по-вашему, если я завтра начну на форуме активно продавать картины по одному доллару, то я мошенник? Все-таки я стою на том, что людям надо верить. Я работаю больше 3-х лет в интернете с Венгрией, Словакией, Америкой, недавно начал работать с Россией, предоплата - это нормальные отношения покупателя и продавца.
|
|
|
|
26.12.2009, 08:22:43
|
|
|
|
Мнение новичка:
Правила безопасности в интернете едины: держи глаза открытыми, не ведись на откровенную халяву и рассуждай логически.
Стаж, ник, манера общения, прозрачность торговли, легкость выхода на любой способ общения, история продаж - вот основное.
Где-то достаточно "купеческого слова", где-то надо быть поосторожнее.
Мне кажется, активный или просто старый форумчанин, дорожащий своей репутацией, не будет за десятку т. рублей губить репу.
Конечно, хочется доверия. И приятно, что здесь кидалова с обеих сторон, тьфу-тьфу, не наблюдается.
В крайнем случае исправимые непонятки не по злому умыслу, имхо.
зы. Вчера в метро передавал недорогие (1.5 - 3т.р.) посудные лоты молотковцам. Два лота вообще разворачивать не стали, отдали деньги, поблагодарили... А уж на молотке все пуганы-перепуганы!
Значит, доверие есть, даже к нулевикам (у меня там репутация почти нулевая, продаж мало). Правда, благодаря старому нику, меня по интернету поиском пробивали удачно, это большой плюс.
Вообще-то, проверять все равно надо, равно как и деньги пересчитывать. Ничего постыдного в этом нет, просто порядок, во избежание каких-либо случайностей. Вдруг чашка какая разбилась при транспортировке, или покупатель обсчитался с набором суммы чисто по-человечески? Всякое бывает, к сожалению.
А пересыл здесь произвожу с точностью до наоборот: свечу в личке чек стоимости почты, и мне шлют на контакт с учетом чека. Правда, суммы были не более 200$, поэтому совершенно не опасался, до сих пор без проблем и проколов.
Последний раз редактировалось Norddron; 26.12.2009 в 09:39:04.
|
|
|
|