Тема продажи на форуме! - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2009, 16:43:22   #1
По умолчанию Тема продажи на форуме!

ДОБРОГО ВАМ ВРЕМЕНИ СУТОК.
Уважаемые дамы и господа, хотелось бы поинтересоваться: "Как реально преобретать вещи на форуме?"
Как происходит передача денег и получение предмета?
Как исключить возможность "кидоса"?
Деньги переводить до получения предмета или после?
Заранее благодарю за ответы, независимо от принадлежности к теме.
Если можно опишите юридическую сторону вопроса, и все нюансы.
КАК ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ?

Наверх
Старый 25.12.2009, 16:47:37 Автор темы   #2

а забыл добавить -" С наступающим Вас Новым Годом!"
Желаю всем достоиных преобретений в новом году, крепкого здоровья и успехов на поприще АНТИКВАРИАТА!

(по многочисленным просьбам нанял преподавателя русского языка, надеюсь подтянет граматику)

Наверх
Старый 25.12.2009, 16:49:00 Автор темы   #3

Цитата: Сообщение от klantika Посмотреть сообщение
преобретений

пардон приобретений

Наверх
Старый 25.12.2009, 17:27:14 Автор темы   #4

Считаю должна быть четкая концепция продажи-покупки(ясная всем), оговоренная на основе интересов продовца и покупателя! (Джентельментский договор)-расплывчатое понятие и неможет ложиться в основу торговых отношений.

Что скажете уважаемые форумчане, прийдем мы какому-то консенсусу?

Наверх
Старый 25.12.2009, 19:09:12   #5

Основные варианты
1. Оплата вперёд товара-кидает продавец.
2.Оплата после получения товара-кидает покупатель.
3. Оплата и получение товара через доверенное лицо - кидает доверенное лицо
4. Оплата по факту в реале- получает по голове обладатель товара или денег, а то и оба.
5. Всё прошло гладко, но наехала налоговая или братки.
6. Всё прошло гладко, но товар(деньги) оказался фуфлом.

Как говорил старый раввин невесте в брачную ночь-ляжешь ты в ночной рубашке, ляжешь ты голая, всё равно тебя дефлорируют...

Наверх
Старый 25.12.2009, 19:29:57   #6

klantika, четкой концепции не существует. Джентльменских договоров никто не отменял. Когда разговор идет о больших суммах есть специальная служба - служба охраны и доставки. Кроме этого, умные люди, страхуют товар, но это когда идет разговор о больших деньгах. Я работаю по принципу: утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья и нет никаких проблем. С ув.

Наверх
Старый 25.12.2009, 22:15:03   #7

А по моему? Если кто то хоть раз на этом форуме кого то кинет? Он больше ничего не купит и не продаст. Как говорится, себе дороже выйдет! Вот у Леоноры?? Женщина вернула икону. "Никита воин". Так какой сыр бор разгорелся? Барбаросса аж тему прикрыл! И еще нужно смотреть на репутацию. Если человек уже больше года участвует, да еще не в одной теме, у него много ответов, в разных темах? Это уже кое что. А если вновь зарегистрированный незнакомец.. Начинает усиленно продавать или скупать товар, вот это уже точно "Машенник". Я вот так смотрю на эти вещи.! Всех с праздничком в новом году!!! Здоровья, Счастья и успехов в бизнесе.

Наверх
Старый 25.12.2009, 23:31:18   #8

Цитата: Сообщение от kardinal Посмотреть сообщение
А если вновь зарегистрированный незнакомец.. Начинает усиленно продавать или скупать товар, вот это уже точно "Машенник".

kardinal, я всю жизнь покупал картины, антиквариат и т.д. и, по-вашему, если я завтра начну на форуме активно продавать картины по одному доллару, то я мошенник? Все-таки я стою на том, что людям надо верить. Я работаю больше 3-х лет в интернете с Венгрией, Словакией, Америкой, недавно начал работать с Россией, предоплата - это нормальные отношения покупателя и продавца.

Наверх
Старый 26.12.2009, 00:29:56   #9

Ну....... тогда должна производиться 100% предоплата! А там... Или пан? Или пропал...

Наверх
Старый 26.12.2009, 08:22:43   #10

Мнение новичка:
Правила безопасности в интернете едины: держи глаза открытыми, не ведись на откровенную халяву и рассуждай логически.
Стаж, ник, манера общения, прозрачность торговли, легкость выхода на любой способ общения, история продаж - вот основное.
Где-то достаточно "купеческого слова", где-то надо быть поосторожнее.
Мне кажется, активный или просто старый форумчанин, дорожащий своей репутацией, не будет за десятку т. рублей губить репу.
Конечно, хочется доверия. И приятно, что здесь кидалова с обеих сторон, тьфу-тьфу, не наблюдается.
В крайнем случае исправимые непонятки не по злому умыслу, имхо.

зы. Вчера в метро передавал недорогие (1.5 - 3т.р.) посудные лоты молотковцам. Два лота вообще разворачивать не стали, отдали деньги, поблагодарили... А уж на молотке все пуганы-перепуганы!
Значит, доверие есть, даже к нулевикам (у меня там репутация почти нулевая, продаж мало). Правда, благодаря старому нику, меня по интернету поиском пробивали удачно, это большой плюс.
Вообще-то, проверять все равно надо, равно как и деньги пересчитывать. Ничего постыдного в этом нет, просто порядок, во избежание каких-либо случайностей. Вдруг чашка какая разбилась при транспортировке, или покупатель обсчитался с набором суммы чисто по-человечески? Всякое бывает, к сожалению.

А пересыл здесь произвожу с точностью до наоборот: свечу в личке чек стоимости почты, и мне шлют на контакт с учетом чека. Правда, суммы были не более 200$, поэтому совершенно не опасался, до сих пор без проблем и проколов.

Последний раз редактировалось Norddron; 26.12.2009 в 09:39:04.

Наверх
Ответ