Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
26.12.2009, 23:30:49
|
|
|
Гетманы "в нормальном почтовом обращении не были" ? А в "ненормальном" были ?
Уважаемые форумчане!
Наткнулся на Молотке у двух продовцов вот на такие марки. Хотелось бы узнать, не фантастика ли это, и если нет, то по какой причине марки так и не поступили в обращение?
|
|
|
27.12.2009, 11:08:01
|
|
|
Об этой продукции рассказывали года два назад, вот только не найду где.
Поэтому по памяти (за точность формулировок не ручаюсь, только за "общий смысл")
Некие ушлые филателисты раскрутили некоего бизнесмена финансово поучаствовать в изготовлении марок. Бизнесмен дает деньги, а филателисты "обеспечивают легитимность выпуска" и его распространение.
Бумажки печатались в ПК "Украина" (там же, где и почта Украины заказывает печатать для себя). Вроде как была договоренность филателистов с кировоградским почтовым руководством, что некоторая часть тиража поступит в свободную продажу на почтамте, чем будет обеспечена "полная и достоверная легитимность выпуска" и оставшуся часть тиража филателисты с бизнесменом смогут "законно" продавать филателистам... Кировоградское почтовое руководство бралось "обеспечить документальное прикрытие" (приказы, официальные разъяснения и прочее)
Схема не новая и проверенная.
Примерно так в Прибалтике изготавливаются марки Гвинеи и некоторых других стран.
Но, видимо, не вовремя произошла "утечка информации" - и киевское начальство категорически запретило своим кировоградским подчиненным "заниматься дурью". Часть тиража, выделенная кировоградскому почтамту была уничтожена, а предназначенная для филателистов - так потихоньку и расползается по коллекциям, уже без "броневой защиты"
Бумажки имеют защиту (УФ).
Известны с номиналами и без.
Известны оба варианта без перфорации.
Описаны в каталоге Лобко, где указано, что " в нормальном почтовом обращении не были".
Последний раз редактировалось Serg-06; 27.12.2009 в 11:18:57.
|
|
|
27.12.2009, 12:40:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Описаны в каталоге Лобко, где указано, что " в нормальном почтовом обращении не были".
Да, по-моему даже раньше чем 2 года где-то писали. А так всё абсолютно верно (по памяти).
Один вопрос - "в нормальном почтовом обращении не были" ? А в "ненормальном" были ?
|
|
|
28.12.2009, 09:33:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
А в "ненормальном" были ?
А кто может запретить Вам приклеить безноминальный фантик на конверт рядом со стандартом, чтобы штемпель "зацепил" и то, и то?
|
29.12.2009, 11:06:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Да, по-моему даже раньше чем 2 года где-то писали. А так всё абсолютно верно (по памяти).
Один вопрос - "в нормальном почтовом обращении не были" ? А в "ненормальном" были ?
А что такое - "ненормальное почтовое обращение"?
Я знаю три категории "коллекционного материала":
- почтовые марки (чистые, гашеные, на почтовых отправлениях)
- фальсификаты в ущерб почте
- фальсификаты в ущерб коллекционерам
Все остальное ("спекулятивные выпуски", "фантастические выпуски" и прочее) - словоблудие, призваное "затуманить мозги" коллекционерам.
|
|
|
29.12.2009, 13:53:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Я знаю три категории "коллекционного материала":
1. - почтовые марки (чистые, гашеные, на почтовых отправлениях)
2. - фальсификаты в ущерб почте
3. - фальсификаты в ущерб коллекционерам
Очень интересно. А Вы не могли бы обьяснить подробнее свою точку зрения по п.п.2 и 3.  Первый п. я понял
|
|
|
29.12.2009, 14:37:45
|
|
|
Кстати, Вы обратили внимание, что по ссылке на лот - там ОСОБО ПОДЧЕРКИВАЕТСЯ, ЧТО МАРКИ НАПЕЧАТАНЫ В ПК "УКРАИНА". Покажите мне лот, где продаются нормальные почтовые марки "Почты Украины" - и было бы указано, что они напечатаны в ПК "Украина"...
И чтобы продавец указывал, В КАКИХ КАТАЛОГАХ ОН И ОПИСАНЫ. Обычно - дают НОМЕР, и указано, по какому каталогу. А не номер страницы...
Вывод? Человек ГОРДИТСЯ, что данные бумажки напечатаны В ТОЙ САМОЙ ТИПОГРАФИИ, которая печатает и бумажки, которые потом "Почта Украины" применяет в качестве почтовых марок...
И особо подчеркивает сей факт.
Так что - если кого интересуют образцы полиграфической продукции ПК"Украина" - то это "самое ОНО"
|
|
|