О коллекционировании Актуальные вопросы коллекционирования |
28.07.2007, 23:10:08
|
|
|
Shadiny
вложите деньги во что-нибудь другое (не коллекционно - антикварное вообще)
года 2- 3 у в Вас уйдет только на то, чтобы во всем разобраться. Наука здесь платная. (кто думал иначе поистечении некоторого времени, рассматривая свое собрание, приходил к выводу, что за науку то уже заплачено....)
|
|
|
06.09.2007, 02:11:54
|
|
|
Мой личный опыт говорит, что гитлеровские ордена и медали, несмотря на свою гипнотически-инфернальную красоту, за последние 10 лет если и подорожали, то мизерно! Думаю, причина этого - на них нет спроса в самой Германии! Прикол в том, что их кроме российских коллекционеров больше никто не собирает! А вот российские и советские награды - раза в четыре поднялись...
|
07.09.2007, 20:58:56
|
|
|
Для того чтобы заработать на квартиру за 5-8 лет, нужно вложить 50% стоимости по другому не получится. Цена на рейх растет, тут вопросов нет, но зто грубо говоря ваша пенсия, а никак не бытие. Я сам собираю рейх( причем все подряд) уже лет шесть. Цена поднялась раза в два. Тем более как выше было сказано очень много подделок. Ну просто очень. Так что если вам продовец рассказывает что этого немца убил его дедушка, дядя, брат, тетя, тесть, жена и т. д. не верьте. Новодел есть новодел, его цена расти не будет. Сейчас на наших рынках( я говорю о рынках Одессы) появились спецы которые очень искустно пристаревают вещи, зачастую береш на свой страх и риск. Мне попадались даже солдатские фляги, хорошие, пристаренные новоделы. Благо дела я обзавелся каталогами, справочниками, диллерами(близкий знакомый возит из германии). Без этих пунктов начинаете на свой страх и риск. У нас многие магазины торгуют подделками, выдывая их за натуру. Пример: в магазине предлагают открытки с почтовым штемпелем 1942г. Так же имеется штемпель о прохождении цензуры. При ближайшем рассмотрении оказалось ,что штемпель цензуры новодел. Сама открытка была поношена, а штемпель довольно таки свежий. Пример: солдатский набор вилка с ложкой. Клеймо года выпуска имеет потертость от использования предмета, а клеймо waffen ss, предрасположенное к потертости, ее не имеет.
Так что при покупке внимательность, увеличительное стекло, должны присутствовать обязательно. И никому не верьте. Даже мне.
|
17.01.2009, 20:56:25
|
|
|
в Германии сейчас тоже фуфла хватает,причём уже и немцы не гнушаются впарить как оригинал....
|
16.02.2010, 11:47:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Интересно читать полуторагодичной давности тему об инвестициях.
А немцы-то, в отличии от "совка", не просели ;)
|
|
|