Рейх - как вариант инвестиций. Интересны ваши мнения. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Коллекционирование + > О коллекционировании
Расширенный поиск

Важная информация

О коллекционировании Актуальные вопросы коллекционирования

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2007, 17:02:27   #1
По умолчанию Рейх - как вариант инвестиций. Интересны ваши мнения.

Добрый день!
Я недавно занялся коллекционированием вещей третьего рейха. С подачи моего друга, коллекционера. Моя цель – инвестиции. Собственно мне нужна квартира и рейх я рассматриваю как средство хранения и приумножения денег. Вложения планирую примерно лет на 5-8.
Подскажите пожалуйста, как Вы оцениваете идею таких временных вложений.
Насколько быстро можно такие вещи продать?
Что бы вы посоветовали покупать, если важна именно доходность и ликвидность?
Заранее спасибо!

Наверх
Старый 04.07.2007, 13:29:59   #2

Сама идея не нова. Но окупаемость за такой короткий промежуток времени будет только на тяжелых предметах (от 500 евро и выше). Цены на простые не будут так резко рости и они всегда будут в наличии еще лет 20, как минимум. Необходимо брать предметы только в отличном состоянии в копмлектах с документами и упаковкой. Также рекомендую вкладывать деньнги в группы наград. Это сейчас актаульно в коллекционировании рейха.
Могу вам дать только один совет - найдите порядочного диллера, который вам это все будет продавать. Именно от него на начальном этапе зависит качество предметов в вашем собрании и именно к нему, позже, вы обратитесь с предложанием их реализации и именно он будет держать руку на пульсе и давать вам советы когда и за сколько можно продавать.

Наверх
Старый 28.07.2007, 23:10:08   #3

Shadiny
вложите деньги во что-нибудь другое (не коллекционно - антикварное вообще)
года 2- 3 у в Вас уйдет только на то, чтобы во всем разобраться. Наука здесь платная. (кто думал иначе поистечении некоторого времени, рассматривая свое собрание, приходил к выводу, что за науку то уже заплачено....)

Наверх
Старый 06.09.2007, 02:11:54   #4

Мой личный опыт говорит, что гитлеровские ордена и медали, несмотря на свою гипнотически-инфернальную красоту, за последние 10 лет если и подорожали, то мизерно! Думаю, причина этого - на них нет спроса в самой Германии! Прикол в том, что их кроме российских коллекционеров больше никто не собирает! А вот российские и советские награды - раза в четыре поднялись...

Наверх
Старый 06.09.2007, 20:40:16   #5

Геморойная Тема !!!!
Никому не советую, сам лет 5 назад увлекался, но вовремя бросил.
1. Очень много качественного фуфла, которое очень трудно отличить,
и пока вы вьедете в тему, много денежек профукаете.....
Да и продать потом тяжело....
Лучше вложиться в хорошие Советы, или на крайний случай накупить царских червонцев, в любой момент продать можно

Наверх
Старый 07.09.2007, 20:58:56   #6

Для того чтобы заработать на квартиру за 5-8 лет, нужно вложить 50% стоимости по другому не получится. Цена на рейх растет, тут вопросов нет, но зто грубо говоря ваша пенсия, а никак не бытие. Я сам собираю рейх( причем все подряд) уже лет шесть. Цена поднялась раза в два. Тем более как выше было сказано очень много подделок. Ну просто очень. Так что если вам продовец рассказывает что этого немца убил его дедушка, дядя, брат, тетя, тесть, жена и т. д. не верьте. Новодел есть новодел, его цена расти не будет. Сейчас на наших рынках( я говорю о рынках Одессы) появились спецы которые очень искустно пристаревают вещи, зачастую береш на свой страх и риск. Мне попадались даже солдатские фляги, хорошие, пристаренные новоделы. Благо дела я обзавелся каталогами, справочниками, диллерами(близкий знакомый возит из германии). Без этих пунктов начинаете на свой страх и риск. У нас многие магазины торгуют подделками, выдывая их за натуру. Пример: в магазине предлагают открытки с почтовым штемпелем 1942г. Так же имеется штемпель о прохождении цензуры. При ближайшем рассмотрении оказалось ,что штемпель цензуры новодел. Сама открытка была поношена, а штемпель довольно таки свежий. Пример: солдатский набор вилка с ложкой. Клеймо года выпуска имеет потертость от использования предмета, а клеймо waffen ss, предрасположенное к потертости, ее не имеет.
Так что при покупке внимательность, увеличительное стекло, должны присутствовать обязательно. И никому не верьте. Даже мне.

Наверх
Старый 10.01.2009, 13:29:53   #7

Интересно читать полуторагодичной давности тему об инвестициях.

Наверх
Старый 17.01.2009, 20:56:25   #8

в Германии сейчас тоже фуфла хватает,причём уже и немцы не гнушаются впарить как оригинал....

Наверх
Старый 03.01.2010, 17:53:08   #9

Фашы, и после своего краха в 1945-м продолжают "на%бывать" людей! Вот это магическая сила!! ггг
Согласен! Подделок просто невероятное множество! Чаще всего подделывают значки и знаки отличия.

Наверх
Старый 16.02.2010, 11:47:49   #10

Цитата: Сообщение от кирилл с. Посмотреть сообщение
Интересно читать полуторагодичной давности тему об инвестициях.

А немцы-то, в отличии от "совка", не просели ;)

Наверх
Ответ