Подскажите пожалуйста информацию о медали. Вес 41.1 г. Размеры по ширине 45 мм, длина с ушком 54 мм. Материал предположительно низкопробное серебро. Буду благодарен за любую информацию о статусе, количестве награждений и цене.
Приношу извинения не могу вставить сканы аверс 791 М, реверс753 М.
В Москве продавали такую медаль с фантастической надчеканкой ВЧК за 1000 у.д.е. Я понимамаю в Ваших смайликах иронию но иногда попадаются уникальные экземпляры которые никто не может ни оценить ни рассказать ЧТО ЭТО ЗА ДИВО попалось. Спасибо всем кто поддерживает форум и в особенности Kонтент-менеджеру лучшего Портала Коллекционеров Сергею который помог с рисунками.
Владимир, добрый день! А с чего Вы взяли что это Туркестан? Вам не кажется подозрительным что никто не знает, как Вы выразились этого ДИВА? С уважением, Кирилл.
Добрый день Владимир!На вашей медали действительно нет ни какой символики или надписей указывающих на Туркестан, откуда эта уверенность. И как она крепилась на одежде?
Спасибо за ответы. Вопрос тогда если это по Вашему не Туркестан то что это. По медали отправлял письма на личные сайты фалеристов, два из них и подсказали о Туркестане. Похоже на Восточно-Туркестанскую республику - но не он. В Черкасах показали медаль медальерам - они сказали что это натурал. А дальше не знаю. Подскажите если кто сможет.
Подскажите пожалуйста информацию о медали. Вес 41.1 г. Размеры по ширине 45 мм, длина с ушком 54 мм. Материал предположительно низкопробное серебро. Буду благодарен за любую информацию о статусе, количестве награждений и цене.
Приношу извинения не могу вставить сканы аверс 791 М, реверс753 М.
встречал такое несколько раз.
всегда они вызывали дикие сомнения!
они литые помоему изначально.
в Кустанайском музее хранится такой экземпляр именно как туркестан, но по подленно сти такого я никогда и ничего конкретного не скажу, дабы литье оно и есть литье, а кустарно изготовленная медаль (настоящая) наврятли будет сильно отличаться от современной копии.