Вопрос корифеям почтовых отправлений-получений. В моем почтовом отделении отказались выдавать денежный перевод предъявителю водительского удостоверения. Нужен мол, только паспорт. Таки да? Ведь в ВУ тоже есть фото?
__________________ «Портрет главы государства не должен превышать размеров почтовой марки» Владимир Владимирович Набоков
Мне в Советские времена в почтовом отделении военного училища в присутствии командира, подтверждающего мои данные, по комсомольскому билету тоже не выдали посылку, пришлось дожидаться военного билета, который отдавал в отдел. А в посылке за это время литровая баночка черной икры пропала. Обидно ведь.
А уж про нынешние времена и говорить не приходится. Если только в почтовом отделении тебя хорошо знают. Сейчас, хоть и паспорт с собой, не всегда спрашивают.
Просто в извещении стоит фраза: "При себе иметь документ, подтверждающий личность". Получается ВУ не является таковым для почты???
Как старый паспортный работник: подтверждаю. Документом, удостоверяющим личность в СССР, а сейчас и в Украине (в России, насколько знаю - тоже) - является паспорт. И только паспорт. Бывает конечно экстремальные случаи, но это редкие исключения. Хотя в Штатах (но это со слов) водительские права вроде могут быть документом, удост.личн.
Как старый паспортный работник: подтверждаю. Документом, удостоверяющим личность в СССР, а сейчас и в Украине (в России, насколько знаю - тоже) - является паспорт....
... или военный билет для военнослужащих (в России).
..... Хотя в Штатах (но это со слов) водительские права вроде могут быть документом, удост.личн.
Не только могут, а есть....
Driver license - водительское удостоверение наиболее ходовоe и везде принимаемое удостоверение личности.
Существуют также аналогичные удостоверения для тех кто не имеет права водить машину - Non driver license, но выдаются по тем же правилам и теми же штатными организациями (для каждого штата свое удостоверение, но действительно на всей территории США).
А паспорт, он нужен только для путешествий.....
__________________ Вот счас слазю на Чердак !!!
Последний раз редактировалось Уже дед; 14.01.2010 в 20:46:50.
Согласен с предыдущими ораторами полностью. Паспорт в СССР выполнял и к сожалению на пост-советском простаранстве продолжает выполнять полицейские функции, хотя и подход намного стал в этом вопросе ....либеральнее