помогите определиться с часами - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2007, 17:23:03   #1
По умолчанию помогите определиться с часами

Приобрел вот такие часики через аукцион. Выдали их мне как "Юнганс". После тщательного осмотра не нашел никаких свидетельств этому. "Юнганс" как мне известно имеет свою марку, ее нет. Думал сначала, что наверное на механизме но и там нет. Продавец серьезный, на обман вроде не способен, однако... А что может означать вот такая надпись
"Superior" - Akttiengesellshaft
Eisenach
Direкter Versand an Private
Она ни о чем не говорит? Может "Юнганс" в свое время не обозначал часы своим клеймом? Утверждается что часы эти 1870 года выпуска.
Миниатюры
9fe1_1.jpg   9d00_1.jpg   33e8_1.jpg  

Наверх
Старый 16.07.2007, 17:35:16   #2
По умолчанию помогите определиться с часами

И вот еще.
Миниатюры
a297_1.jpg   a53f_1.jpg  

Наверх
Старый 16.07.2007, 17:40:12   #3

Александр, ваш пост не остался незамеченным. Ваш юмор оценил. :D

Наверх
Старый 31.01.2008, 18:24:28   #4

Господа часовые знатоки, неужели совершенно нечего сказать по представленным часикам?

Наверх
Старый 01.02.2008, 23:26:26   #5

На механизме обязательно должно быть клеймо в виде восьми конечной звезды и в центре буква JUNGHANS. Клеймо и номера должны отчетливо выбиты.С уважением.

Наверх
Старый 03.02.2008, 18:09:07   #6
По умолчанию Часы

Как выясняется не совсем так, SILVER 74, как Вы пишите. Недавно в журнале "Антиквариат" видел марку "Юнганса" пятиконечная звезда с буквой "J" в середине. А еще читал, что в какое-то время у него и вообще-то не было клейма а затем якобы стали две стрелы перекрещивающиеся и лишь последняя его марка это восьмиконечная звезда с буквой "J" в середине. Продавец утверждает, что Юнганс начинал свою деятельность в городе "Eisenach" который обозначен на бирке, посему и считает, что часы его, но в тот период когда у него еще не было своей маркировки. Вот мне и интересно насколько это соответсвует действительности.

Наверх
Старый 03.02.2008, 18:21:52   #7

Характер оформления корпуса полностью соответствует "Юнгансу".
И маятник (насколько видно на фото, он не эмалевый), и характерная корона (восходящие волны). Очень похожи на 1870-е годы. Выложите фото механизма.

Наверх
Старый 03.02.2008, 19:45:01   #8

SamSar, у меня пока нет цифровика. Скажите а то что я написал выше может быть? Т.е. могло у него не быть по началу своего клейма, встречаются ли такие еще часы в природе? Вообще-то часы эти прошли через весьма серьезный антикварный магазин и хозяин его утверждает как раз, что это Юнганс и без клейма.

Наверх
Старый 03.02.2008, 21:13:41   #9

По фото механизма можно будет определить "родной" или нет.
Действительно, клейм на ранние часы не ставили. Но механизм покажет, "сборные" ли часы. Очень может быть, что когда-то, кто-кто заменил механизм (стрелки настораживают). У меня есть подобные часы в коллекции. Подвергались ремонту в 1872 году (надпись с обратной стороны циферблата). Антикварный магазин наш?
Странно, что "серьезный" антикварный магазин продал часы "как есть", без реставрации.

Наверх
Старый 04.02.2008, 19:57:56   #10
По умолчанию часы

Нет, магазин не наш - купил на "Эбее", но продавец проверенный с уверенным рейтингом. Вроде без обмана. Насчет серьезности магазина опять же со слов продавца, это он купил в магазине и перепродал. Я был предупрежден что не реставрированы, реставрирую я сам. Корпуса. Механика не моя сфера.Но они были на ходу. Так, чистка небольшая, смазка и пр.

Наверх
Ответ