Добрый вечер, специалистам еще не показывал, датировал приблизительно, путем ассоциаций с упоминающимися в тексте личностями (Князь Василий Великий) 186 листов, на обложке и защелке остались остатки позолоты, писана от руки, есть очень красивые рисунки, выглядит очень солидно, просьба к специалистам произвести опознание насколько это возможно по имеющимся сканам, интересно что это такое и какого периода, ну и хотелось бы конечно услышать ориентировочную цену.
При заинтересованности вышлю более лучшие сканы на емейл.
Заранее благодарю.
Стесняюсь сказать Знакомый сообщил что князь Василий Великий тогда правил, а он, тоесть князь, упоминается в книге, а учитывая обстановку у нас на Руси (поклоняемся только действующим правителям, остальных всех клянем) получился такой вывод... Я уже признавался что по этим вещам я не спец
Прошу громко не смеяться Христос и Василий (да еще применимо к нашей специфике) это совсем разные персонажи.
Тем не менее спасибо за уделенное внимание, но все же обуревают меня сомненья... А почему тогда текст такой и оформление? Под старину делалось? Нет ссылки на похожий фолиант?
Оказывается есть водяные знаки, но не на всех листах, просвечивается видимо год - 1823 и буквы - AФСЛ (последняя может быть А)
Киновнарс прав, действительно 19 век! Но писано точно от руки и рисунки именно нарисованы... Интересно сколько может стоить?