Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
06.07.2004, 14:45:18
|
|
|
Re: Что это?
Цитата: Сообщение от Иваныч
Проясните, пожалуйста, что это такое.
Это одна из четырех благотворительных марок, выпущенных в апреле 1922 года Уполнаркомфином Юго-Восточной области РСФСР. Всего были выпущены 4 марки разного достоинства: стоимостью 2000 руб. для заказных писем, 4000 - для денежных переводов и 6000 - для посылок. Без наклейки этих марок перечисленные виды почтовых отправлений не принималась.
Несмотря на то, что вся сумма от продажи марок поступала в фонд помощи голодающим, эти марки, хоть и считались благотворительными, по существу являлись формой сбора обязательного местного налога. Такие марки вскоре были изъяты из обращения, так как были выпущенны без санкции Наркомпочтеля.
Поэтому марки с подлинными гашениями встречаются очень редко.
В каталоге В.Соловьева об этих марках сообщается, что все четыре вида печатались в одном листе. Показанных Вами марок в листе было 54 штуки, а тираж листов - 740 штук.
|
|
|
06.07.2004, 18:35:07
|
|
|
Только это, по моему, фальшь
|
06.07.2004, 18:52:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от дилетант
Да какая это фальшь .....
Вот была у меня фальшь, так фальшь!
С полями по 3 - 4 сантиметра со всех сторон. И сделанные до 70-х гг.
А на этой справа внизу - кусок соседней. И это уже радует.
Даже если фальшь, то квалифицированная, с уважением к потребителю.
Судя по скану можно понять ее размер относительно кулисы в которой она отсканирована, она маленькая, а настоящие большие.
На скане фальшь, не мое.
|
07.07.2004, 09:50:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от Китаец
Судя по скану можно понять ее размер относительно кулисы в которой она отсканирована, она маленькая, а настоящие большие.
На скане фальшь, не мое.
Я что-то ничего не понял. О какой "кулисе" Вы говорите? Не могли бы Вы поподробнее изложить Ваши доводы?
Сравнение этой марки с Вашим сканом, по-моему, ничего не дает, поскольку на Вашем скане нет подобных экземпляров.
|
|
|
07.07.2004, 10:45:40
|
|
|
навскидку большая, может я и не прав.
|