Переводы денег, системы, обмен опытом... - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2010, 22:50:42   #1
По умолчанию Переводы денег, системы, обмен опытом...

Наверное, всем приходится сталкиваться с разными системами перевода денег (оплата за выигранные лоты на аукционах, покупка фил. материала и т.д.)...

Недавно меня приятно удивила система "Контакт", решил поделиться новостью с коллегами...

Система CONTACT перешла на новые тарифы
В ночь с 3 на 4 декабря произошел единовременный переход банков-участников Международной системы денежных переводов и платежей CONTACT на новые тарифы по денежным переводам.

С 4 декабря 2009 года переводы по системе CONTACT стали для ее клиентов дешевле и доступнее. Комиссия по переводам по России составит от 0,7% до 1,5% от суммы, а по трансграничным переводам между Россией, Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Кыргызстаном, Латвией, Литвой, Молдовой, Таджикистаном, Украиной, Узбекистаном, Эстонией – от 0,99% до 2% в зависимости от суммы перевода.
Уникальность перехода заключалась в том, что свыше 650 банков, финансовых и почтовых организаций в России, странах СНГ, Балтии, Грузии одновременно провели изменения в программном обеспечении. Четкие, согласованные действия специалистов банков-участников и РУССЛАВБАНКа - Клирингового Банка системы, работающего по международным стандартам качества, - позволили провести эту процедуру быстро, в назначенные сроки и без сбоев.
Снижением тарифов CONTACT начинает период активного развития финансовых сервисов, направленных на удовлетворение разнообразных запросов потребителей многих стран.

Наверх
Старый 09.02.2010, 22:55:57   #2

Ой, как хорошо по %% ... плохо другое, что пункты выдачи/приёма в "обменниках", которые собираются позакрывать

Наверх
Старый 10.02.2010, 11:39:48   #3

А я по старинке - переводом через почту!
Contact`ом пользовался один раз.
В Сыктывкаре по этот системе работают только ДВА банка. Комиссия в конце прошлого года была 2%, но минимум 50 руб.
А у меня большинство фил.покупок от 300 до 1500 руб., т.е. комиссия составит от 3,3 до 16,7%.
Кроме того, в том банке, где я отправлял деньги, не было отдельного окна для contact-переводов. Пришлось стоять две очереди - к операционистке для оформления документов и в кассу - для оплаты.
Единственный плюс - деньги переводят быстро - в течение двух часов. А то в Москву или Питер электронный перевод Почты России идет дня три не меньше.

Наверх
Старый 10.02.2010, 13:02:40   #4

Пользуюсь КОНТАКТОМ довольно часто. В этом году приятно удивили %. Даже переспросил - скоко, скоко ?
А вопрос такой. Яндекс для граждан Украины как я видел не работает. А пайпал - ? Не в курсе ?

Наверх
Старый 10.02.2010, 13:23:52   #5

Цитата: Сообщение от 175th_Scientist Посмотреть сообщение
А я по старинке - переводом через почту!
Contact`ом пользовался один раз.
В Сыктывкаре по этот системе работают только ДВА банка. Комиссия в конце прошлого года была 2%, но минимум 50 руб.
А у меня большинство фил.покупок от 300 до 1500 руб., т.е. комиссия составит от 3,3 до 16,7%.
Кроме того, в том банке, где я отправлял деньги, не было отдельного окна для contact-переводов. Пришлось стоять две очереди - к операционистке для оформления документов и в кассу - для оплаты.
Единственный плюс - деньги переводят быстро - в течение двух часов. А то в Москву или Питер электронный перевод Почты России идет дня три не меньше.

У нас в пунктах приема/выдачи (это обменник в здании, а не на улице) - оформление клиента происходит однократно по первому обращению, а повторно производится только сама операция приема или выдачи, не более 5 минут,
оно конечно хорошо, когда такой пункт недалеко от дома и пр., а так - специально ехать, туда обратно, получаются те же 50р.

И конечно - если перевод денег нужно осуществить очень срочно, то нужно учитывать разницу во времени по часовым поясам, а то тут - день, а там уже ночь, и весь смысл срочности уже теряется.

Наверх
Старый 10.02.2010, 15:23:02   #6

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Пользуюсь КОНТАКТОМ довольно часто. В этом году приятно удивили %. Даже переспросил - скоко, скоко ?
А вопрос такой. Яндекс для граждан Украины как я видел не работает. А пайпал - ? Не в курсе ?

PayPal дает возможность отчислять деньги с украинских счетов. Принять деньги - НИЗЯ!

Наверх
Старый 10.02.2010, 15:31:50   #7

Пользовался такими системами:вестерн-юниор,юнистрим,контакт и золотая корона.Самый маленький процент был по последним двум системам,по короне даже дешевле вышло чем по контакту.Удобная вещь если деньги надо быстро переправить.
Вест.-юниор конечно всех по процентам обскакал.

Последний раз редактировалось eay; 10.02.2010 в 19:59:53.

Наверх
Старый 10.02.2010, 20:13:56   #8

Цитата: Сообщение от Vалентин Посмотреть сообщение
PayPal дает возможность отчислять деньги с украинских счетов. Принять деньги - НИЗЯ!

Спасибо. Так это хорошо - отчислять (мы не торгуем - мы покупаем )

Наверх
Ответ