С чего Вы взяли, что икона не позднее 1830. Обычная подокладная икона (литография) конца 19-начала 20 века.
Размер указан по размеру киота? ..Хотя все равно не важно.
ВиВ, вероятно я ошиблась с датой, быть может не позднее 1930 года. Понимаю, что ляп дикий и некорректный, я прошу прощение за оплошность. Да, наверно начало 20 века.
У меня к вам, как к специалисту, еще один вопрос. Не по цене. Скажите, а что могут обозначать эти звезды на плаще богородицы, или они ничего не обозначают.
А у икон литографического характера были свои авторы, и зависит ли ценность от этого?
Спасибо.
Звезды на мафории имеют два значения: во-первых — это символ непорочности Приснодевы «до рождества, в рождестве и по рождестве», а во-вторых — символ Святой Троицы. Во многих иконах фигура Богомладенца закрывает собой одну из звезд, символизируя тем самым Воплощение второй ипостаси Святой Троицы — Бога Сына.
В Вашем случае как раз Богомладенец закрывает одну звезду. Ну если вы именно про эти звезды задавали вопрос (на плечах и лобной части мафория).
Но, конечно не 1930. Думаю, что все ж таки порого 1900-х
ВиВ, Да, именно на плечах звезды интересовали, спасибо.
Цитата: Сообщение от Toinen
Казанская!
Маман всё перепутала, и с датой, и с богоматерью. Да, сейчас сравнила, действительно, на Казанскую больше похоже.
Прошу меня простить за непредумышленный ввод в заблуждение, не хотела, меня попутали