Как снимать марки с конвертов? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2007, 14:17:52   #1
По умолчанию Как снимать марки с конвертов?

Господа, подскажите, пожалуйста, как наиболее безопастно снять марку с конверта?

Наверх
Старый 03.09.2007, 15:04:21   #2

Сначала сильно подумать - нужно ли это делать ?

Наверх
Старый 03.09.2007, 15:12:11 Автор темы   #3

Угу, я ждала этого вопроса... Надо. Очень надо. Поэтому и спрашиваю.

Наверх
Старый 03.09.2007, 15:44:44 Автор темы   #5

Обычный бумажный конверт, ничего особенного. Просто объясните, если знаете, как это делается. Не над чайником же мне ее отпаривать.

Наверх
Старый 03.09.2007, 15:51:12   #6

Понимаете, некоторые марки стоят дороже на конвертах и, если вы отклеиваете марку, то вещь теряет свою цену. Поэтому, я и предлагаю вам отсканировать конверт с маркой и показать его, прежде чем отклеивать.

Наверх
Старый 03.09.2007, 16:00:32 Автор темы   #7

Ясно. Нет, марка не редкая и ценна исключительно для меня. И на конверте я ее видеть не хочу. Продавать никуда не собираюсь. Состояние клеевого слоя тоже волнует не очень сильно. Главное, чтобы саму марку особо не повредить (что бы не облезла, не помялась и в трубочку не свернулась).

Наверх
Старый 03.09.2007, 16:09:32   #8

Тогда, просто в кастрюлю с водой положите и пусть покепит немного :D
Марка сама отойдет. Потом на просушку (например на лист бумаги на батарею, только не пересушите, чтобы не свернулась)и под пресс, лучше между двух кусков стекла.

Наверх
Старый 03.09.2007, 16:32:17   #9

Соли добавте, перчика, ну и лавровый лист.

Наверх
Старый 03.09.2007, 16:34:42   #10

Аккуратно, с отступом в пол-см с каждой стороны, вырежьте марку из ненавистного Вам конверта. Налейте в блюдечко ТЁПЛОЙ воды ( не надо кипятка) и положите вырезку бумагой вниз (маркой ввверх). Пусть мин с 10-15 поплавает, бумага должна намокнуть. Если использовался "родной" маркин клей, то должна сама отпасть. Если нет, аккуратно отделите бумагу следую Главному правилу: отделяем БУМАГУ от МАРКИ, а не марку от бумаги !! Понятно? Т.е. кладем на стол МАРКОЙ вниз, придерживаем край её и тянем, отделяем бумагу. После аккуратно пальчиком смываем с марки остатки клея, кладем марку между двумя кусочками (пардон) туалетной бумаги, и кладем её на ночь в книжку (лучше старую) страниц так на 600...
Так Ваша память останется с Вами...

Наверх
Ответ