Вобшем всётаки в двух словах раскажу....только пожалуйста не судите строго...я занимаюсь копательством...и хотя я не копаю по войне(просто не интересно)один мой товарищ уговорил меня както пойти с ним в лес покопать в окопах ...там стояли румыны и немцы месяцев восем говорят местные старожилы...собственно якупился на то что там мой товарищь этот находил там значки разные в том числе и эдельвейсы(едиственное что хотелось бы найти с войны) вобшем за день копа я нашол всякий хлам...и монет 25 штук немецких и румынских...особого интереса они мне не притянули и по приходу домой я их бросил в ящик где у меня всякий античный и средневековый хлам....прошло гдето пол года и мне попалась статья про железную гвардию(румынские фашисты)...там я прочитал в том числе и про эту монету что эти легионеры выпустили какоето количество монет с номиналом в 250 лей в серебре с портретом карла(ихнего короля)но после провала путча когда они хотели захватить власть сместив маршала Антонеску у них не получилось в результате этого их обьявили вне закона со всеми последствиями того времени.кого растрелсли кого посадили кто убежал итд итп....Антонеску отдал приказ монеты собрать из обращения и переплавить что и было сделано....гравёр королевского банка румынии ионеску(он был сочуствуюшим этому фашисткому движению) выпустил самолично 13 монет но уже с портретом короля михая и нексколькими отличиями от предыдущей...т.е. между цифрами года он поставил знак легионеров решотку,также и на гурте между лозунгом легионеров в переводе звучит как:"всё для страны"также он их пронумеровал....потом они попали к легионерам или ещё кому мне неизвестно...но вот одна попалась мне....еслиб не эта статья я б до сих пор оней ничего и не знал....монета выглядит прилично а после чистки вобше красавица.единственный изъян ктото хотел её продырявить но видать не получилось сподручными средствами только попортил маленько её...с одной стороны видно углубление а сдругой выдавлено чуточку....вот такая история этой монеты....прошу уважаемых форумчан не сердится за стольдлинное сообшение...
ну чтож хотите верить хотите нет Ваше право,доказывать что либо бесполезно...раз так народ настроен то это бесполезно...говорите что хотите но от этого правда не перестает быть правдой....один вопрос напрашивается...как бы я зделал монету не видя оригинала...?странно правда?