Информация по Самокиш-Судковской - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2007, 06:43:50   #1
По умолчанию Информация по Самокиш-Судковской

Здравствуйте. Нуждаюсь в помощи!
Читал одну статью А.П.Дьяченко "АЛЬФОНС МУХА И ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА РОССИИ" и наткнулся там на информацию - цитата "появился вышедший в 1998 году очерк В.С.Тарасова о Самокиш-Судковской."
Может кто-то знает что за книга?Или хотя бы автора?Так как в интернете ничего найти не могу.
Возможно кто-то сможет продать?Или предоставить другой источник, где можно было бы почитать про эту художницу.
С уважением, Андрей!

Наверх
Старый 04.10.2007, 11:31:35   #2
По умолчанию Самокиш-Судковская

Первый Дамский художественный кружок.С-Петербург.1882-1918Цитата:"Наряду с любительскими акварелями и изделиями прикладного искусства экспонировались работы признанных художниц:Ю.Бразоль,А.Вознесенкой,М.Вуич,Е.П.Самоки ш-Судковской..."и т.д.

Наверх
Старый 04.10.2007, 12:07:20   #3

Eridan,
Большое спасибо за информацию, но меня больше интересует более полная биография Самокиш-Судковской. В интернете есть достаточно много о ней упоминаний, ее краткая биография, но не более...

Наверх
Старый 04.10.2007, 12:36:52   #4
По умолчанию Самокиш-Судковская

А помоему интернет перенасыщен информацией о ней(в любой поисковой программе)В России много замечательных художников о которых и этого нет... :(

Наверх
Старый 04.10.2007, 15:20:39   #5

Eridan, на счет "замечательных художников" полностью с Вами согласен, у нас в Украине такая же ситуация, думаю такое везде присутствует, кто-то банально раскручен, а кто-то канул в века...
Самокиш-Судковская, как раз относится ко вторым. Всю жизнь была в тени великих мужей, Судковского и Самокиша. По ней много информации в интернете, но она ограничивается в большинстве случаях просто упоминанием, что она автор иллюстраций к той или иной книге. Я нашел одну кратко изложенную ее биографию на Гелосе и то мне кажется с ошибкой. Поэтому и заинтересовал очерк некого В.С.Тарасова

Наверх
Старый 03.03.2008, 16:29:44   #6
По умолчанию Приветствую Вас.

[Нет , ну по САМЫМ замечательным художникам Крым просто в отрыве.

Наверх
Старый 03.03.2008, 23:36:46   #7

Цитата: Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
[Нет , ну по САМЫМ замечательным художникам Крым просто в отрыве.

ну расскажите, уважаемый, на сколько Крым был в отрыве в конце 19 нач 20 века!!!

Наверх
Ответ