Здравствуйте. Нуждаюсь в помощи!
Читал одну статью А.П.Дьяченко "АЛЬФОНС МУХА И ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА РОССИИ" и наткнулся там на информацию - цитата "появился вышедший в 1998 году очерк В.С.Тарасова о Самокиш-Судковской."
Может кто-то знает что за книга?Или хотя бы автора?Так как в интернете ничего найти не могу.
Возможно кто-то сможет продать?Или предоставить другой источник, где можно было бы почитать про эту художницу.
С уважением, Андрей!
Первый Дамский художественный кружок.С-Петербург.1882-1918Цитата:"Наряду с любительскими акварелями и изделиями прикладного искусства экспонировались работы признанных художниц:Ю.Бразоль,А.Вознесенкой,М.Вуич,Е.П.Самоки ш-Судковской..."и т.д.
Eridan,
Большое спасибо за информацию, но меня больше интересует более полная биография Самокиш-Судковской. В интернете есть достаточно много о ней упоминаний, ее краткая биография, но не более...
Eridan, на счет "замечательных художников" полностью с Вами согласен, у нас в Украине такая же ситуация, думаю такое везде присутствует, кто-то банально раскручен, а кто-то канул в века...
Самокиш-Судковская, как раз относится ко вторым. Всю жизнь была в тени великих мужей, Судковского и Самокиша. По ней много информации в интернете, но она ограничивается в большинстве случаях просто упоминанием, что она автор иллюстраций к той или иной книге. Я нашел одну кратко изложенную ее биографию на Гелосе и то мне кажется с ошибкой. Поэтому и заинтересовал очерк некого В.С.Тарасова