Часы, корабельные? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Техника, приборы, инструменты > Техника, приборы
Расширенный поиск

Техника, приборы Часы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2010, 20:02:56   #1
По умолчанию Часы, корабельные?

Вот такие часики предлагают. Говорят, что старинные и типа корабельные. Почему корабельные? На мой взгляд подобные часики называются "ковровые". Кроме этих двух сканов ничего другого показать не могу и сам не видел. Господа знатоки, что можете сказать по этому девайсу?
Миниатюры
1_394-20100328.jpg   1_395-20100328.jpg  

Наверх
Старый 28.03.2010, 20:08:32   #2

Во-первых, по таким фото вообще мало чего понятно. Во-вторых, вы насколько я помню очень неплохо в вопросе этом разбираетесь? Так чтож спрашиваете?

И последнее - в них неоднократно копались и похоже грубо. Ремонт или реставрация - не понятно. Что должно отпугивать. У нас в реставрационных мастерских негулярно такие встречаются, но по фото к сожалению 100% уверености нет.

Последний раз редактировалось Olnev Alexander; 05.05.2010 в 02:52:29.

Наверх
Старый 28.03.2010, 20:41:00   #3

Дайте хоть размеры !!!А какую инфу Вы хотете получить по этим фото !!!!

Наверх
Старый 28.03.2010, 21:03:39   #4

Цитата: Сообщение от Olnev Alexander Посмотреть сообщение
Во-первых, по таким фото вообще мало чего понятно. Во-вторых, вы насколько я помню очень неплохо в вопросе этом разбираетесь? Так чтож спрашиваете?.

Я не знаю как расценивать Ваши слова... Я никогда не утверждал, что в подобном разбираюсь. Если бы знал не спрашивал.

Цитата:
Дайте хоть размеры !!!А какую инфу Вы хотете получить по этим фото !!!!

Суть вот в чем... Продает человек, который ни ухом ни рылом в этом. Из него что-то еще выжать... похоже не удасться. Предоставил на "мыло" эти сканы и описание в виде "старые большие часы". И это все. Хотел получить ЛЮБУЮ полезную информацию. Ну кто-то может уже встречался с подобным, видел, знает что-то... Понимаю что сложно и однако же...

Наверх
Старый 28.03.2010, 22:12:17   #5

НЕт не встречался ,на ковровые возможно похожи но черный цифер т.е. слабо читаемый на растоянии,странная форма бигеля ,я бы не брал по этим сканам

Наверх
Старый 28.03.2010, 23:41:15   #6

Понятно, спасибо.

Наверх
Старый 29.03.2010, 00:46:37   #7

Я могу ошибаться, но корпус похож на самоделку.
Выложите вот сюда, может найдутся кто опознает: http://german242.borda.ru/
С уважением,
Олег.

Наверх
Старый 29.03.2010, 14:25:06   #8

Цитата: Сообщение от bindiuqnik Посмотреть сообщение
Я не знаю как расценивать Ваши слова... Я никогда не утверждал, что в подобном разбираюсь. Если бы знал не спрашивал.

Видимо я ошибся. У нас в LJ есть коллега с таким же юзерпиком, специалист по часам и реставрации механизмов. Я предположил что тот же юзерпик у него и на других форумах.

UPD вот, нашел: http://poyris.livejournal.com/ он соответственно следит за моим жж, видимо некоторое недоразумение.

Это был немного OFF

По теме: присоединяюсь к версии насчет самодельного корпуса. Пропорции, цвет металла и отверстия на задней крышке позволяют с увереностью говорить как минимум о переделках.

Мой совет, если не сильно разбираетесь - лучше не покупайте.

Наверх
Старый 29.03.2010, 17:26:16   #9

Цитата: Сообщение от Olnev Alexander Посмотреть сообщение
Видимо я ошибся. У нас в LJ есть коллега с таким же юзерпиком, специалист по часам и реставрации механизмов. Я предположил что тот же юзерпик у него и на других форумах.

UPD вот, нашел: http://poyris.livejournal.com/ он соответственно следит за моим жж, видимо некоторое недоразумение.

Самое смешное, Александр, что это таки да, я. Но вот насчет того что я спец... вот это конечно ошибка. Я очень любительски занимаюсь реставрацией старинных часов и иногда делаю сам корпуса. Механизмы я вообще не ремонтирую, это делает мне мой товарищ - профессионал. Но я заядлый любитель часов, старины вообще и вообще очень люблю это дело. Вам, не зная подоплеки всего этого, могло показаться что имеете дело со спецом. Ваш журанал да, всегда смотрю, очень все интересно и познавательно.
За совет спасибо и не обессудьте если обращусь еще. Спасибо еще раз.

Наверх
Старый 29.03.2010, 17:59:25   #10

Хорошая работа на сайте .Поздравляю!Сам люблю часы.

Наверх
Ответ