Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
06.04.2010, 15:58:23
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, как узнать автора
Картина досталась друзьям по наследству от прадеда-генерала, вывезена из Германии (предположительно, из Ратенова) во время войны. Подпись справа внизу срезана. Сзади - бирка: сверху написано Carl Kollner, далее - адрес и трехзначный номер телефона магазина искусств (или багетной мастерской)в Ратенове. Размер 118х47.
Понятно, что без подписи узнать автора почти невозможно, если он не известен, да и оригинал это, или копия, также непонятно. Тем не менее, хотелось бы хотя бы попытаться. Подскажите, пожалуйста, какой это стиль, может ли это быть картиной известного художника и зачем могли срезать подпись?
И сколько, вообще, может минимум стоить такая картина, если авторство найти не удасться?
На фотографии цветопередача страдает, цвета очень спокойные, в основном фиолетовый и сиреневый. Спасибо.
|
|
|
06.04.2010, 16:53:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от JAN-33
Австрийский художник Hans Zatzka (1859-1945 гг.)прожил долгую и плодотворную жизнь. В основном он расписывал церкви, но больше знаменит своими нимфами, купидонами и прелестными девушками. Эти картины были так популярны, что часто изображались на открытках.
И у Вас скорее всего постер.А обрезан под раму.
А сзади бирка то ли типографии,то ли магазина.
внимательно посмотрите оборот картины.
или нам покажите.
дед-генерал, бабушка-графиня,
найдена на чердаке старинного дома,
выкопана на месте снесенной церкви...
кто продолжит этот увлекательный список?
|
|
|
06.04.2010, 19:25:25
|
|
|
Ув. г-н JAN, совершенно прав. Не стоит делать дополнительных фото.
|
06.04.2010, 21:48:05
|
|
|
Большое спасибо!
Как можно узнать название картины? На сайтах европейских аукционов и музеев вывешены фотографии многих его картин, в частности находящихся в частных коллекциях, но конкретно этой я не нашел. Если бы я, конечно, нашел информацию о том, что оригинал есть в музеях или у коллекционеров, я бы оставил несчастную подделку в покое, но пока надежда остается.
И еще один вопрос. Что Вы имеете ввиду под "постером"? В моем понимании постер из типографии печатается на бумаге, а не на холсте, и эта картина по фактуре совсем не напоминает репродукции, продающиеся у нас на Невском. Я не специалист, но все-таки похоже на масло. А учитывая, что художник явно не уровня Рембрандта, кому могло понадобиться рисовать копию? Есть-ли какой-нибудь простой способ выяснить, может это быть оригинал или нет? Заранее спасибо.
|
|
|
06.04.2010, 21:50:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от Плюх
Ув. г-н JAN, совершенно прав. Не стоит делать дополнительных фото.
плохо вы людей знаете, коллега. 
нужны все-таки фото оборотки!
|
|
|
06.04.2010, 23:22:22
|
|
|
Вот Ваша картина из инета.Извиняюсь за качество.

Если Вам не лень можете найти и оригинал где -нибудь.Он ещё писал под псевдонимами P. Ronsard, Zabateri, J. Bernard.
Мне лень...
|
|
|