Раньше не задумывался, почти не встречаются марки где изображены животные употребляюшие пищу(в данный момент речь о хищниках). Понимаю что красивого в этом мало, но это тоже часть живой природы. Вот единственное ,что мне попадалось. Может кому еще что-то попадалось?
Раньше не задумывался, почти не встречаются марки где изображены животные употребляюшие пищу(в данный момент речь о хищниках). Может кому еще что-то попадалось?
На марках, действительно, редкий сюжет.
Например, Дагомея 1960 г. - гиена и кости от жертвы,
Уганда 1979 г., львы с куском мяса,
Руанда 1972 г. - опять гиена - жрет антилопу.
В прошлом году вышла отличная серия по доисторическим животным. Это уже не динозавры - что радует! :) Ведь у многих слово доисторический ассоциируется исключительно с динозаврами!
Этот выпуск, по-моему очень хорошо стилизован - темная гамма цветов как-то особо подает и показывает ту дикую атмосферу, где основной целью было как раз выживание и пропитание... Сейчас никто, конечно не исключает в дикой природе таких целей, но все же, тот далекий период именно таким мне и представляется.
Показанные листки - из престиж-буклета. Выбрал именно те, где животные трапезничают. Сама серия марок, как на первом блоке.
Спасибо за ответ. И все таки хотелось бы узнать цену этот престиж буклет хотя бы примерную.
Этот выпуск, кстати, оказался очень неудачным как престиж-буклет, в виде дорогого сувенира! :) Он вышел в продажу один в один с номинальной стоимостью!
Но вот, к примеру, австрийский престиж-буклет, посвященный старинным локомотивам, http://www.forumuuu.ru/showthread.php?t=18855&page=43
Последний раз редактировалось Faunist; 25.01.2008 в 14:13:20.
Причина: Сообщение копировано в тему "Обсуждение выпусков 2007г."
На этой марке Португалии (1984, Михель 1617) изображен наш родной сибирский (уссурийский) тигр. Приступивший к трапезе (пост закончился). Вот только вопрос у меня - ест кого?
По рогам и окраске - вроде как азиатский буйвол. Да только не водятся он в наших краях (вокруг даже снег лежит).
Есть ли другие идеи?
На этой марке Португалии (1984, Михель 1617) изображен наш родной сибирский (уссурийский) тигр. Приступивший к трапезе (пост закончился). Вот только вопрос у меня - ест кого?
По рогам и окраске - вроде как азиатский буйвол. Да только не водятся он в наших краях (вокруг даже снег лежит).
Есть ли другие идеи?
Идеи есть.
Тигр ест буйвола из зоопарка Лиссабона (о чем написано в лев. верх. углу марки), где они раньше совместно проживали.
Мегазостродон питается бабочками, которые в то время были или нет, еще большой вопрос
Кстати - это единственная серия, где рядом с вымершими животными изображена бабочка, раритет (в тематическом каталоге Домфил "Бабочки" этой серии нет) !
Довольно часто на марках изображают тыдру держащую в пасти рыбу.