Техника, приборыЧасы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.
Имеется золотой браслет. Довольно старый.
Хотел бы получить консультацию по клеймам. Мне не совсем понятно почему на креплении браслета стоят два клейма: головка + 583 (с одной стороны, фото 1) и 56 и что-то еще, причем два клейма (с другой стороны, фото 2).
Были ли случаи, когда старые вещи после революции клеймили повторно?
Буду признателен за любую информацию.
__________________ Мне кажется, чтобы найти смысл, нужно взглянуть на вещи с разных сторон. Бев Дулитл
Добрый день! Ничего странного в этом нет! Вещь реализовывалась после революции через сеть магазинов Торгсин. Поэтому добавили 583-ю пробу к 56-ой. На самом деле - еще одно подтверждение подлинности вещи.
kess1990, большое спасибо за информацию. Мне почему-то всегда казалось, что эта вещи дореволюционная, но 583 проба смущала. Другое клеймо рассмотрел лишь недавно.
А можно ли что-то сказать по этим клеймам? Может быть подскажете источник информации, где можно поискать самому.
__________________ Мне кажется, чтобы найти смысл, нужно взглянуть на вещи с разных сторон. Бев Дулитл
Вещь дореволюционная, стоит 56 проба (т.н. "золотниковая"). Но фишка и в том, что 583 не совсем "совковая" проба, как многие считают! Она тоже...дореволюционная! Золотые часы Павел Буре с Поставщиком Двора Его Величества идут и в 56-й и в 583 пробе. Посмотрите поиском в инете.
К сожалению клейма на золотых часах Павла Буре в Интернете не попались. Возможно, что не там искал...
А по клейму, которая на моем браслете (головка) можно что-то сказать?