К благотворительным можно. Но так ведь каждый банк, магазин и т.д.
могут делать благотв. отчисления. Это наверняка не единичный случай.
И как это всё каталогизировать ? Есть гораздо более привлекательные
объекты колл-я ( облатки, например ), которых столько выпустили, что
все их В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО каталогизировать.
К благотворительным можно. Но так ведь каждый банк, магазин и т.д. могут делать благотв. отчисления. Это наверняка не единичный случай.
Вы знаете, в пределах своего города я всегда обращал на это внимание. И вот что получается, - во всех магазинах, делающих сборы, стоят коробочки, баночки или другие приспособления для добровольных вкладов от населения (в 80% - это сборы на лечение детей и остальные 20% - это сборы на постройки храмов и др.)... никаких знаков (квитанции, виньетки, значки онжее) они за вклады не дают!
Квитанцию (на скане) выдал Приват Банк и... так как я довольно часто прибегаю к их услугам... производил он данный сбор исключительно в 2010 году! Ни до ни после такого не наблюдал... Сбор был фактически принудительным, хотя и незначительным (вы проводили операцию и сбор снимался... вот не помню был ли он фиксированным). С другими банками я сталкиваюсь также довольно часто и за ними такого пока не наблюдал. Хотя, повторюсь, все это наблюдение в пределах одного города и не во всех учреждениях. Так что вполне возможны аналогичные случаи. Было бы интересно узнать о таких современных сборах...