Швеция, 1 эре 1628 года, город Никопинг
Состояние приличное для этого типа монет, но она очевидно побывала в морской воде... Стоимость, имхо, в районе 100 долларов.
Монета найдена в дороге, с трудом выковыривал. Возможно по этому есть примятости . Мне кажется подороже данный экземпляр должен стоить , может ошибаюсь по не опытности.
Красивая монетка в сильном для себя сохране.
Дороже 100 она конечно стоить может, но это только в случае адресной продажи специально заинтересованному коллектору. А найти такого не так просто :)
Следите за торгом на аналогичный предмет: http://www.tradera.com/Gustav_II_Ado...1_32-c3-220108
старт 1700 крон, и я не уверен, что ставки будут.
Спасибо за помощь. Я смотрю этот лот. Состаяния монет трудно сопоставимы конечно , что и важно в окончательном результате.
К тому же , на мой взгляд , это не особо великий аукцион судя по проходам. Сам то я - только учусь \, по этому и хотел узнать мнения , советы специалистов .
Из-за попорченной последней палочки в дате, имхо, 80-90 долларов.
Что касается указанной г-ном (г-жой?) A монеты из Традеры, то запрашиваемая там цена 1700 крон явно завышена. Уверен, заявок на нее не будет.
Благодарю за принятое участие.
По поводу верхнего повреждения. \Шведы \ тех времён не отличаются хорошим качеством изготовления монет. Возможно это брак производства , а не повреждение.
Свои монеты трудно точно оценить , но думаю Вы близки к реальной стоимости. :)
Мне тоже кажется 1700 с лишком за такую монету, явно.
С этим замечанием согласен. Но в данном случае мне видится именно какая-то коррозия.[/quote]
Всё возможно. Вообще то особых окисло на монете не было .
Обратил внимание , что монеты находимые в дорожном покрытии обычно хорошего сохранения, если нет механических повреждений.
Думаю наблюдение будет полезно любительм побродить с м.д., всем удачи