Икона "Б. матерь праворуч.", предположительно кон XIX -нач XXв.
Размер 30x22 см.
Относительно иконы у моей мамы есть информация (с детства) , что - это икона Маковского. Подскажите, пожалуйста, может ли быть такое?
Сколько она может стоить?
точно знаю была такая икона только не у Маковского , а у Маяковского.
точно знаю была такая икона только не у Маковского, а у Маяковского.
Да, к тому же есть известный историкам факт, что когда у коммунистически настроенного поэта в период церковных репрессий конфисковали эту икону, то он очень сильно расстроился, ушёл в запой и аккурат через неделю застрелился.
"Украина" не может быть, так как привезена с Оренбурга.
(К. Маковский (брат Владимира) расписывал Храм в Оренбурге). Отсюда информация.
Возможно она ложная.
Не знала, что это еще и форум шуток.
Всем спасибо.
А иконы написанные на Украине, только там и можно увидеть? Очень полезная информация, спасибо , буду знать! А китайский шелк почему-то возили по всему миру, даже великий шелковый путь прозвали! Зачем возили, непонятно?
Татьяна П1, ничего не обычного в появлении украинской иконы в Оренбурге. Именно туда ссылали казаков с южных границ Российской Империи.
И сегодня встретить именно украинскую икону на трерритории России вероятней всего именно в районе Оренбурга или Иркутска.
Данная икона конечно же написана примитивным мастером украинской глубинки. Принадлежать могла кому угодно. Но чтоб достоверно принадлежала Маковскому (уж точно им никогда не была написана) надо иметь ну просто неопровержимые доказательства.
Вы на форумчан не серчайте. Они шутют...А так, они все глубокоуважаемые граждане с безупречной РЕПутацией...