Уважаемые Форумчане!
Не подскажете ли что это я раздобыл такое? По версиии продавца это знак Колчаковского ударного батальона. Подтвердите или опровергните, пожалуйста.
Заранее спасибо.
valis, приветствую! К Колчаку он, к сожалению не имеет ни малейшего отношения, это имитация масонских знаков. Могу ошибаться, но это мое мнение. С уважением, Кирилл.
valis, приветствую! К Колчаку он, к сожалению не имеет ни малейшего отношения, это имитация масонских знаков. Могу ошибаться, но это мое мнение. С уважением, Кирилл.
Кирилл, так же как и Вы могу ошибаться, но причем тут: мастерок, циркуль, глаз в треугольнике-символы масонов.Больше похоже на принадлежность к белогвардейским уд. батальонам, времен гражд. войны, например-"каппелевцы", если не имитация
даю новую версию..... предмет с фалеристикой никак не связан.....(крепление оба "левые"...)
почему не предположить культовое происхождение....(ну... как пример.... накладка с чегонить...)
Ал-ндр,не имитация точно,т.к. этот предмет приобрёл ещё в советское время и тогда подделыванием абы чего никто не занимался :) !Klio,верхнее крепление я сам приклеил секундным клеем,чтобы на планшет можно было разместить,а вот нижнее-видно,что очень старая пайка.Размеры-51,5х50,2 мм.Всем спасибо за предложенные версии.