Ну и какие часы самые интересные? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Техника, приборы, инструменты > Техника, приборы
Расширенный поиск

Техника, приборы Часы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2010, 01:52:20   #1
Unhappy Ну и какие часы самые интересные?

Извините за "нестандартный вопрос". Если сочтёте вопрос не уместным,можете тему удалить. Хотим купить часики, но вот мнения с мужем разошлись.Мне такие часы не нравятся,если и соглашусь,но только на красненькие (женский взгляд на вещи). А вот муж согласен только на те часы, которые на первом фото (которые самые большие). А как думаете Вы, какие поинтереснее?.... Или убедить мужа поискать что-то по приличнее?
Миниатюры
S3010045.jpg   S3010059.jpg  

Наверх
Старый 26.05.2010, 08:26:54   #2

убеждать мужа не надо.
у него хороший вкус.
ведь часы подбираются под определенный интерьер.
кстати, как и картины, и многое другое.
выбранные им часы... я говорю только о представленных... лучше всего подходят для кабинета.
а красные подойдут только к ... вашим туфлям.

Наверх
Старый 26.05.2010, 11:26:19   #3

КРОЛ, а вы в курсе в каких цветах у этих людей кабинет? Или вы совершенно не представляете себе красную мебель?

Вы, Батенька, осмеливаетесь давать советы космического масштаба и космической же глупости.Чушь несете. Причем делаете это безапеляционно и уверенно. (С) Булгаков)

Наверх
Старый 26.05.2010, 18:02:21   #4

Уважаемая Шейла, во-первых, добро пожаловать на форум!

В конце 19 - начале 20 века, как, впрочем, и сейчас, выпускались разные часы, дешевые и дорогие, качественные и не очень. Начнем с того, что все представленные часы кроме самых правых, снизу, маленьких - немецкие.

Часы (все) на первой картинке я бы охарактеризовал как массовые, дешевые немецкие часы начала 20 века. Можно сказать, что это просто более дешевые реплики часов, выпускавшихся во второй половине 19 века. Цена им - в рабочем состоянии не больше 5тр.

А вот те, что запечатлены на второй картинке (трое, я не рассматриваю корпус справа сверху) заслуживают внимания.

Самые левые из них - хоть и имеют корпус с утратами, но вполне себе прекрасный представитель качественных немецких часов годов эдак 1880-х. Думаю, вы сами сможете оценить элегантность и качество исполнения их корпуса, шикарный подбор шпона ореха на всех деталях при ближайшем рассмотрении. То же можно будет сказать и о механизме: уверен, внутри хороший, качественный цельноплатный точный механизм с точеными трибами, возможно Gustav Becker или другой. Такие часы должны стоят как минимум в двое дороже чем предыдущие. Реставрация навершия совершенно не сложна и может быть выполнена любым мастером-реставратором, работающим с деревом. Эти часы будут отлично держать время и привлекать взгляд гостей, будучи при этом и антикварной ценностью на деле, а не на словах, передающейся в поколениях. Но место для них нужно хорошо и вдумчиво выбирать, вешать повыше, на сколько позволяют потолки (впрочем, это ко всем высоким часам относится).

Средние (красненькие) часы в корпусе эклектического стиля с элементами Югендштиля (Ар Нуво, Модерн) произведены, вероятно, в самом начале 1900-х (1900-1907 годы). Корпус редкий, я именно такой еще не встречал. Скорее всего материал корпуса - массив дуба. Симпатичные инкрустации латунью и оловом (оч красиво смотрятся при искусственном освещении). Шикарные и нечастные циферблат и маятник. Вообще, часы оч. необычные и интересные. Кстати, мне кажется, вполне подошли бы к современному интерьеру. Думаю, стоить такие должны в районе 10-15 т.р.

Третьи, видимые лишь частично гиревики в правом нижнем углу самые интересные. Эти часы произведены в Царской России, вероятнее всего во времена царствования Александра II, примерно в 1860-1880 годы. Из всех вышеприведенных часов такие часы должны представлять наибольший интерес для русского человека )) Прекраснейшие инкрустации, огнем горящие при свете домашних люстр никого не оставят равнодушным. Функция календаря на циферблате. Единственный минус - довольно малоточный и капризный механизм в деревянных платинах (хотя, для кого-то это даже интереснее). Вообщем это - скорее музейный экспонат, нежели домашний хранитель времени. Рекомендую, если часов электронных в доме навалом, а хочется настоящего 150-летнего русского антиквариата. Стоят такие обычно в районе 10тр, но найти тяжело.

Вообщем, выбирайте с умом )))

С уважением,
Олег.

Наверх
Старый 26.05.2010, 18:08:10   #5

Oled, браво!!!! Что и требовалось доказать)))))) У дамы-таки есть вкус. Берите красные, я бы тоже взяла именно их)))

Наверх
Старый 26.05.2010, 18:17:24   #6

Мне кажется, что цена на такие часы (как красные) нередко сильно завышена относительно их реальной антикварной ценности. Думаю и тут цена выше, чем на те на левой картинке. К тому же, я бы хотел добавить, что, хоть данные часы и симпатичные на вид, они не несут в себе чего-то такого, что бы характеризовало их ценность с исторической точки зрения. Смешение стилей всегда находится в менее выгодной позиции, нежели стилистически чистый предмет.

Поэтому, решать, конечно же, хозяйке поста. Я бы взял левые на второй картинке: чем дольше на них смотришь тем более проникаешься элегантностью их форм и выверенностью пропорций.

Наверх
Старый 26.05.2010, 19:11:28   #7

Оскорбительный флуд удален модератором.

Последний раз редактировалось Olnev Alexander; 27.05.2010 в 00:03:18.

Наверх
Старый 26.05.2010, 19:32:10   #8

Модератор: личные высказывания не уместны. Прошу Вас, коллеги, игнорировать оскорбления. На то модераторы тут есть, чтобы удалять флуд и прочее.

Последний раз редактировалось Olnev Alexander; 27.05.2010 в 00:01:15.

Наверх
Старый 26.05.2010, 20:26:24   #9

Цитата: Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Поэтому, решать, конечно же, хозяйке поста. Я бы взял левые на второй картинке: чем дольше на них смотришь тем более проникаешься элегантностью их форм и выверенностью пропорций.

Полностью с Вами согласен! Самые элегантные часы из всего того,что предложено! Я сам ищу себе настенные часы,но пока то,что мне нужно, не нашел! Если бы оказался в "этой " ситуации,то взял бы те,что Вы рекомендуете! С ув.

Наверх
Старый 26.05.2010, 20:27:20   #10

Флуд удален модератором.

Последний раз редактировалось Olnev Alexander; 26.05.2010 в 23:59:57.

Наверх
Закрытая тема