Техника, приборыЧасы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.
Доброго времяни суток.
Хотелось бы узнать о возможности и целесообразности восстановления данных часов.
Кто произвел, когда и как выглядят(если есть фото) в рабочем виде.
Любая инфа будет воспринята с уважением.
За ранее благодарю.
__________________ Куплю значки по теме "Психиатрические больницы". Я не страдаю безумием...Я им наслаждаюсь...
Последний раз редактировалось gazony; 10.06.2010 в 07:40:36.
Фирма-производитель механизма ваших часов - "Societe d'Horlogerie de Granges", г. Гренчен (Grenchen), Швейцария. Они были известны именно как производители и поставщики отдельных механизмов и ебушей (заготовок механизмов). Их торговая марка, присутсвующая на механизме, была зарегистрирована 14.6.1882:
Судя по всему, реальный год выпуска отпределить не удастся, но это, предположительно, 1890-е. Боюсь огорчить, но на мой дилетантский взгляд это были дешевые часы с цилиндровым ходом. Корпус несет на себе имя "Le Roi a Paris", марку, которую использовали все кому ни лень в конце 19-начале 20 века. Считалось, что на имя известного французского производителя часов должны клюнуть потенциальные покупатели дешевого ширпотреба. Сейчас такие часы из-за капризного и слабо поддающегося ремонту механизма не стоят ничего практически. Если это семейная реликвия - пусть лучше таковой и остается ))