Еще один сомнительный объект - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2010, 21:13:53   #1
По умолчанию Еще один сомнительный объект

Надпечатка выглядит вполне пристойно.

Какие будут мнения?
Миниатюры
3.jpg  

Наверх
Старый 11.06.2010, 04:22:32   #2

Хааааачууууу такую !!

Наверх
Старый 11.06.2010, 04:23:35   #3

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Хааааачууууу такую !!

Почему?

Наверх
Старый 11.06.2010, 04:25:39   #4

Нравица !

Наверх
Старый 11.06.2010, 06:31:05   #5

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Нравица !

Если бы она была гашёная с разборчивым штемпелем, то может оказалась бы провизорией. Возможно она и есть провизория, но пока не найдена гашёная (лучше почтовое отправление) ценности она не представляет. Впрочем, есть ещё вариант, что это непочтовка, но тогда нужен документ, на котором такая марка использовалась.

Наверх
Старый 11.06.2010, 13:07:51   #6

Я склоняюсь ко 2 варианту. Что касается документа, то из личного
опыта могу сказать, что из всех непочтовых может быть только
20-25 % есть в коллекциях на документах. В отличие от почтовых,
где большинство известны на письмах, т.к. письма часто фабриковались
филателистами.

Наверх
Старый 27.06.2010, 22:33:25   #7

Вдогонку. Лот с Молотка. Я на него поствил, но торговаться не стал, так как все явное фуфло, на которое смотреть тошно. Но я такое собираю с исследовательскими целями и покупаю, когда цена не запредельна.
По сути, надпечатка 250 руб на контрольных марках, весьма возможно, легитимна.
И эти подделки косвенно подтверждают этот факт. Хотя, скорее это именно почтовый провизорий. Но, тут тоже грань тонкая, в почтовые провизории включили некоторые гербовые марки с переоценками, что мне кажется неверно, т.к их хождение в качестве почтовых еще надо подтвердить подлиними отправлениями.
Миниатюры
2.jpg  

Наверх
Старый 27.06.2010, 23:02:05   #8

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Вдогонку. Лот с Молотка. Я на него поствил, но торговаться не стал, так как все явное фуфло, на которое смотреть тошно. Но я такое собираю с исследовательскими целями и покупаю, когда цена не запредельна.
По сути, надпечатка 250 руб на контрольных марках, весьма возможно, легитимна.
И эти подделки косвенно подтверждают этот факт. Хотя, скорее это именно почтовый провизорий. Но, тут тоже грань тонкая, в почтовые провизории включили некоторые гербовые марки с переоценками, что мне кажется неверно, т.к их хождение в качестве почтовых еще надо подтвердить подлиними отправлениями.

да, всякие они, 250р. были...

Последний раз редактировалось Duck; 28.12.2010 в 09:50:47.

Наверх
Старый 28.06.2010, 22:25:32   #9

Из всех этих картинок надпечатка самолета и 500 р - точно фуфло. Сделано, по-видимому, в Эстонии в 1920-х годах. Навидался немало и таких контрольных и сберегательных марок с надпечаткой 250 р. Скорее всего, это того же рода изделия. В Джалал-абадское происхождение не верится. Надо проверить, находится ли надпечатка под или поверх календарного штемпеля хоть на одном экземпляре - тогда все станет ясно. Надпечатка СОВ. НАР. КОМ. попадалась лишь на негашеных марках разных номиналов. Сказать что-то определенное в данном случае не берусь - всякое могло быть.

Наверх
Ответ