Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
11.06.2010, 17:22:01
|
|
|
Продаются картины кипрской художницы
Нитса Хаджигеоргиу родом из печально известной Фамагусты - города, который после оккупации турецкими войсками и разделения острова, оказался наполовину опустевшим. Брошенные жителями во время военных действий дома сиротливо стоят за заградительной линией по сей день, напоминая о тех печальных событиях. Будущая художница вместе с семьей переехала в столицу, где работали и училась, пока у нее не появилась возможность продолжить свое образование в Афинской Школе Искусств. Ее учителями были известные деятели искусств Греции. Нитса изучала классическое и современное искусство, а также занималась реставрацией древних памятников.
Пребывание в древнем греческом городе Афины, полном старинных артефактов, оказало сильное влияние на творчество художницы. Ее ранние работы созданы в исключительно классической манере, черпая свои истоки в искусстве Византии. Однако, ее путь в искусстве был другим. Нитса отказалась от подражания старинным художникам и создала свой неподражаемый стиль.
Она стала абсолютным мастером композиции. Предметы, изображенные на ее холстах, расположены так, что у зрителя создается ощущение полета, парения в пространстве и времени. Все ее работы окутаны атмосферой поэтичности, легкой детской мечты, и поражают удивительным выбором красок. Художница обладает уникальной способностью компоновать формы, краски, линии и даже изображения звуков на своих картинах.
В 1991 году Нитса Хаджигеоргиу получила золотую медаль на художественном Триеннале в Новых Дельфах(Греция). Ее работы выставлялись в России (Москва), Англии, Греции, Германии, Франции, Бельгии, Австралии, Индии, Египте, Кувейте и др. Сегодня произведения Нитсы хранятся в многих музеях и частных коллекциях.
-------------------
хотите продавать
выкладывайте фото здесь
|
|
|
12.06.2010, 11:57:57
|
|
|
ой! не надо фот Бога ради!
Цитата: Сообщение от Katereena
Ее ранние работы созданы в исключительно классической манере, черпая свои истоки в искусстве Византии.
ну именно так в Византии и писали, кто ж не знает:
за вот такую байду продавщица просит $5000!
причём мазня эта на Кипре находится
|
|
|
12.06.2010, 12:39:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от ecc4
ну это америкосам надо впаривать , они такую хрень любят...

не все
в понедельник Плюх придёт - начнёт восторгаться
и аплодировать
|
|
|
12.06.2010, 16:27:21
|
|
|
Действительно, отличные картины, в духе и стиле византийских мастеров.
Непонятно ценообразоывание: вот картина 134х75 стоит 9600 евро,
точно такая же 75х25 - площадь в 4 раза меньше, казалось бы и стоить будет в четверо дешевле, т.е. 2400 евро.
А она стоит 1020 евро в целых 9 раз дешевле!!! Вот ведь приятный сюрприз!
Надо брать, пока не все расхватали....
Наверное уже раскрученный художник. раз такие цены.
Будет дорожать, судя по аукционам.
Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 12.06.2010 в 17:29:02.
|
|
|
14.06.2010, 17:08:43
|
|
|
Художник действительно раскрученный. И сейчас на выставке успешно продается.
По какому принципу художница назначает цены я не знаю, это ее индивидуальное решение. А что касается "византийского стиля", то если бы вы читали внимательно, вы бы увидели, что там написано:"Ее ранние работы созданы в исключительно классической манере, черпая свои истоки в искусстве Византии". Ранние работы на данном сайте не представлены. Многие художники начинали работать в реалистической манере, а потом уходили в абстракцию, но видимо, ваши глубокие знания, таких мелочей не предполагают. Больше всего меня поразило, что основное хамство исходит от модератора сайта, того, кто в принципе должен ограждать от этого. И кажется, это было записано в правилах... Но, видимо, здесь такой уровень общения. Sorry, что зашла на ваш междусобойчик!
|
|
|
14.06.2010, 17:37:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от Katereena
Больше всего меня поразило, что основное хамство исходит от модератора сайта
модератор я тогда
когда пишу красненьким
а так я такой же как все - рядовой участник форума