Здравствуйте,господа филателисты.
Я уже давно читаю этот форум,но пишу в первый раз.
Вчера на сайте ИТЦ "Марка" прочитал интервью с А.В.Адибековым: http://www.marka-art.ru/magazines/PhilatelyInfo2.jsp
В нём он сообщает,что готовится новый стандартный выпуск почтовых марок.
Вот цитата:
"В результате уже подготовлен проект новой серии на обычной гуммированной бумаге, которая постепенно будет заменять и вытеснять курсирующие ныне самоклейки. Новые марки будут отличаться от нынешних несравненно более высоким уровнем защиты от подделок. Совместно с Гознаком мы разработали ряд факторов защиты, которые будут выявляться как с помощью технических средств, так и чисто визуально. Не выдам большой тайны, если скажу, что на новых стандартным марках изображены животные, обитающие в нашей стране. А самая популярная тема «фауна», разумеется, поднимет интерес к этой эмиссии. Благодаря оригинальному цветовому решению эти марки в почтовых отделениях будут легко идентифицироваться по номиналам, что также облегчит работу связистов. Я думаю, что в одном из ближайших номеров «Филателии» можно будет рассказать обо всех нюансах нового стандарта, об авторах марок, более полно осветить историю создания этой серии."