Подскажите пожалуйста, к какому времени может принадлежать данный набор, чего в нем не хватает (особенно на пластине между чернильницами - что там должно было находиться, часы?), из какого примерно материала сделаны основания (не камень, точно). Какую функцию должна была нести емкость справа от подставы с чернильницами? Никаких клейм, опознавательных знаков он не имеет.
На пластине, между чернильницами должны располагаться, типа колпачков для ручек... Скорее всего на шаровом шарнире...
Материал подставки - бакелит...
Дата? Хм... Я бы сказал, что от середины 19, до середины 20 (если ошибся - народ поправит)
__________________ Я не против того, что не против меня...
У меня был подобный прибор, но из 9-ти предметов. Вот справа от чернильниц у Вас маленький стаканчик для всяких мелочей, а должен(?) быть ещё стаканчик большего размера, под карандаши и зажим для бумаги. Может быть у Вашего прибора была другая комплектация. Я бы датировал периодом поменьше, чем СИНЯЯ БОРОДА- 1880-1920гг.
Интересно, спасибо! Прибор с утратами, поэтому не исключено, что большой стаканчик когда-то был... А насчет шарнирных колпачков Борода прав?:)) А маленький стаканчик я использую наверное почти по назначению - кидаю туда сгоревшие спички )))