Ищу маркированную почтовую открытку, изданную в 1991 году. На иллюстрации изображены розы в вазе и имеется надпись Куттыктаймын! Автор композиции художник. Л.Круцко. На почтовой стороне в выходных сведениях указан номер заказа 130450-3 и дата 26.07.91. На почтовой марке название государства напечатано на двух языках «КАЗАКСТАН» и «KAZAHSTAN» Номинал почтовой марки 0,50 без указания денежной единицы. Такая открытка в Казахстане буквально мелькнула в начале бардачных девяностых и больше в поле зрения коллекционеров не появлялась. Ходили слухи, что таинственная открытка-невидимка продавалась в Москве примерно два-три года тому назад, но до Казахстанских коллекционеров она так и не дошла. По-видимому все открытки были подписаны и отправлены по почте родственникам и друзьям в другие республики тогда единого и нерушимого СССР.
__________________ Куплю почтовые отправления из города Верный с 1860 по 1925 г
Уже многие филателисты просмотрели эту тему, но пока не кто не сказал, что видел такую карточку у себя или у коллег коллекционеров. Не ужели весь 100 тысячный тираж этой таинственной маркированной почтовой карточки бесследно исчез с лица земли, и нет не одного коллекционера, владеющего этим почтовым документом. Счастливый обладатель карточки Куттыктаймын! откликнитесь. Приглашаю Вас на серьезный обмен. За карточку Куттыктаймын! предлагаю раритетную Казахстанскую надпечатку-перевертку 6 тг 1995 года. Тираж этих надпечаток-переверток всего 200 шт (2 листа). Мало кто может похвастаться наличием такой марки в своей коллекции.
__________________ Куплю почтовые отправления из города Верный с 1860 по 1925 г
Александр, да не интересуются филателисты просто карточками, хоть и маркированными, но за редим исключением, и то - отечественными, поэтому и ответов 0.
Уважаемый Faunist! Да я конечно понимаю, что сегодня очень мало филателистов проявляют коллекционный интерес к цельным вещам, тем более изданным в период нашей новейшей истории, но надо отдать должное в последнее время с появлением хорошо проработанных каталогов по ХМК, ДМПК СССР общественное мнение филателистов постепенно изменяется и уже очень многие филателисты-тематики обращают внимание и на конверты и на карточки некогда изданные в СССР в большом количестве. Конечно, сегодня такой интерес к цельным вещам пока проявляют только те филателисты, которые уже сумели собрать огромные и полные тематические коллекции и им удалось положить в свою коллекцию практически все почтовые марки мира по своей теме. Однако после появления тематических каталогов по ХМК, ДМПК СССР, они неожиданно для себя с удивлением обнаружили, что их огромная и уже практически полная коллекция зияет огромными коллекционными дырами по выбранной теме. Многие из таких филателистов бросились заполнять выявленные дыры и тут они столкнулись с весьма не приятным фактом. Нужных ХМК и ДМПК достать практически не возможно. Их просто нет не продаже не в обмене, если ХМК еще можно достать то ДМПК практически все растворились в почтовом обороте. Цены на самые обычные маркированные открытки девяностых готов взлетели вверх. Сегодня многие маркированные карточки 1989-1991 гг. тиражом не менее 100 тысяч экземпляров стоят на рынке 600 и более рублей, но это цена приобретения, если вдруг, случайно такая карточка будет предложена на реализацию. А какой шикарный материал предлагают зарубежные коллекционеры-тематики, порой, за самую простую маркированную ПК с символическим изображением, например, космического корабля. Ни какие почтовые марки СССР последнего десятилетия не давали такой прирост стоимости как маркированные стандартной маркой иллюстрированные почтовые карточки. А кто знает, сколько будет стоить через 5-10 лет серия из пяти маркированных почтовых карточек России изданная в 2004 году посвященная 50-летию Байконура, ведь тираж каждой такой карточки всего 2 тысячи экземпляров. Так, что уважаемые филателисты не отводите презрительно взгляды от обычных маркированных открыток, может быть перед Вами находится очень редкая, а может быть и уникальная цельная вещь, которую можно весьма выгодно продать или обменять. Если Вам попадется на глаза маркированная почтовая карточка «Целиноград. Кинотеатр «Целинный». Выходные сведения: 20.02.90. Зак. 2620, МТ Гознака. Тираж 100 тыс. Номинал марки 4 к.
Я готов её у Вас приобрести или обменять на хороший марочный материал.
__________________ Куплю почтовые отправления из города Верный с 1860 по 1925 г