Космическая фантастика (вопрос по "Восходит Земля") - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2010, 19:35:34   #1
По умолчанию Космическая фантастика (вопрос по "Восходит Земля")

Господа!
Имеется соответствующая марка. На черном фоне в правом нижнем углу читается надпись "Восходит Земля". В силу полной филателийной необразованности, я воспользовался поисковиками, где нашел два варианта объяснений:
1) Это редкая вещь, ибо с этой надписью вышел только первый тираж, а надпись закрыли фотом.
2) Все марки серии были с этой надписью, соответственно, эта марка ни фига не стоит.

Пожалуйста, подскажите, какая из этих версий верная?

К сожалению, могу предоставить только фото, а не скан, ибо интересуюсь больше фарфором нежели марками, но поскольку марку пока не продаю, то вроде как никого это смутить и не должно.

Заранее спасибо за ответы!
Миниатюры
IMAG0024.jpg   IMAG0025.jpg  

Наверх
Старый 09.07.2010, 20:48:47   #4

Цитата: Сообщение от Hronik Посмотреть сообщение
Правильный вариант #2.

В теме Космос этой марке посвящено было несколько страниц обсуждения, все они такие.
А продавать и не надо, гашеная вряд ли кому нужна, даже за копейки

Наверх
Старый 09.07.2010, 20:59:22   #5

cosmonaut, Вам - уже вторая благодарность))

Наверх
Старый 09.07.2010, 21:33:53   #6

Цитата: Сообщение от nag Посмотреть сообщение
Господа!
Имеется соответствующая марка. На черном фоне в правом нижнем углу читается надпись "Восходит Земля". В силу полной филателийной необразованности, я воспользовался поисковиками, где нашел два варианта объяснений:
1) Это редкая вещь, ибо с этой надписью вышел только первый тираж, а надпись закрыли фотом.
2) Все марки серии были с этой надписью, соответственно, эта марка ни фига не стоит.

Пожалуйста, подскажите, какая из этих версий верная?

К сожалению, могу предоставить только фото, а не скан, ибо интересуюсь больше фарфором нежели марками, но поскольку марку пока не продаю, то вроде как никого это смутить и не должно.

Заранее спасибо за ответы!

http://www.fandom.ru/about_fan/zubakin_4.htm

Наверх
Закрытая тема