| Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации |
02.08.2010, 01:19:18
|
|
|
|
Китай, город Цзиндэчжэнь
В БСЭ о нем сказано следующее:
город в Китае, в провинции Цзянси. С конца 6 в. ("столица фарфора") — один из важнейших центров китайского фарфорового производства. Известен тонкий белый фарфор, первоначально гладкий, впоследствии расписной (особенно с 14 в.).
По времени производства. Есть определенная вероятность того, что тарелочка сделана в период 1950-х - начала 1960-х годов.
Последний раз редактировалось cloudy-joe; 02.08.2010 в 10:47:54.
|
|
|
|
02.08.2010, 06:41:32
|
|
|
|
Всем ответившим огромнейшее спасибо!
Цитата: Сообщение от chula51
Да выставляйте Вы сам предмет, надоело уже писать! Уже по рисунку специалисты могут определить - " Япония, Китай?" Уважайте время других, наконец!
Цитата: Сообщение от chula51
Я тоже не нашла - глаза болят уже сравнивать каждую чёрточку - весь предмет бы видеть - по птичкам-зверькам можно было бы быстрее соорентироваться!
Ну не надо было так, ув. chula51, что вы, право слово, не узнали сразу, Япония это, или Китай и ладно, зачем так глаза то мучить, за не ответ по иероглифам в милицию не забирают
Но вы правы, по вашему требованию выставляю само блюдо. Теперь, думаю, вы угадаете производителя сходу!
35,5 на 26 см, как раз под утку по-Пекински. Никому, кстати, не надо?
Последний раз редактировалось Yulika; 02.08.2010 в 08:24:30.
|
|
|
|
02.08.2010, 14:26:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yulika
Всем ответившим огромнейшее спасибо!
Ну не надо было так, ув. chula51, что вы, право слово, не узнали сразу, Япония это, или Китай и ладно, зачем так глаза то мучить, за не ответ по иероглифам в милицию не забирают
Но вы правы, по вашему требованию выставляю само блюдо. Теперь, думаю, вы угадаете производителя сходу!
35,5 на 26 см, как раз под утку по-Пекински. Никому, кстати, не надо?
Так помочь-то коллеге хотца!!! Тем более, что каталоги есть. А здесь есть специалисты по востоку - они Вам сразу по рисунку скажут, кому и что, какой династии  это принадлежит! Вот и всё! Просто совпало, что три раза подряд темы с одними клеймами странными и редкими, а времени уходит уйма!!! Вы уж меня тоже простите, но...сами понимаете... 
|
|
|
|
02.08.2010, 18:26:19
|
|
|
|
chula51, это вы меня простите, что только клеймо показала, я сама негодую в глубине души, когда только одни донышки выставляют, или, наоборот, донышко тайно скрывают. Мало того, атрибуция труднее легче проходит, да еще и любопытно ведь, весь предмет увидеть.
Спасибо вам огромное за участие! Главное, что я узнала немного по клеймам Китая и даже разобралась чуть-чуть с их отличием от клейм Японии.
С уважением
|
|
|
|
02.08.2010, 18:32:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yulika
chula51, это вы меня простите, что только клеймо показала, я сама негодую в глубине души, когда только одни донышки выставляют, или, наоборот, донышко тайно скрывают. Мало того, атрибуция труднее легче проходит, да еще и любопытно ведь, весь предмет увидеть.
Спасибо вам огромное за участие! Главное, что я узнала немного по клеймам Китая и даже разобралась чуть-чуть с их отличием от клейм Японии.
С уважением 
Мир и дружба!   :drinks:
|
|
|
|