Клеймо иероглифы - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран
Расширенный поиск

Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2010, 17:52:35   #1
По умолчанию Клеймо иероглифы

Уважаемые форумчане, чье клеймо? Япония, Китай? Помогите, пожалуйста, прочитать и выяснить, чьей фабрике принадлежит эта марка.
Блюдо старое. В смысле не новое...
Миниатюры
201e13a5d362.jpg   459de9137f2d.jpg  

Наверх
Старый 01.08.2010, 18:55:45   #3

благодарю! А каких лет приблизительно? А что за фабрика, неизвестная?

Наверх
Старый 01.08.2010, 22:13:33   #4

Иероглифы Китай, самый первый - типо "Ф", а возраст ???

Наверх
Старый 01.08.2010, 23:17:01   #5

Помотрите здесь:
http://gotheborg.com/marks/index-china-marks.htm
Именно Вашего клейма не нашел, но думаю, что это Zhong Guo. По возрасту как не крути, вторая половина 20 века.
Цыфра 17 указывает номер отделения фабрики.

Наверх
Старый 02.08.2010, 01:19:18   #6

Китай, город Цзиндэчжэнь

В БСЭ о нем сказано следующее:
город в Китае, в провинции Цзянси. С конца 6 в. ("столица фарфора") — один из важнейших центров китайского фарфорового производства. Известен тонкий белый фарфор, первоначально гладкий, впоследствии расписной (особенно с 14 в.).

По времени производства. Есть определенная вероятность того, что тарелочка сделана в период 1950-х - начала 1960-х годов.

Последний раз редактировалось cloudy-joe; 02.08.2010 в 10:47:54.

Наверх
Старый 02.08.2010, 06:41:32   #7

Всем ответившим огромнейшее спасибо!
Цитата: Сообщение от chula51 Посмотреть сообщение
Да выставляйте Вы сам предмет, надоело уже писать! Уже по рисунку специалисты могут определить - " Япония, Китай?" Уважайте время других, наконец!

Цитата: Сообщение от chula51 Посмотреть сообщение
Я тоже не нашла - глаза болят уже сравнивать каждую чёрточку - весь предмет бы видеть - по птичкам-зверькам можно было бы быстрее соорентироваться!

Ну не надо было так, ув. chula51, что вы, право слово, не узнали сразу, Япония это, или Китай и ладно, зачем так глаза то мучить, за не ответ по иероглифам в милицию не забирают
Но вы правы, по вашему требованию выставляю само блюдо. Теперь, думаю, вы угадаете производителя сходу!
35,5 на 26 см, как раз под утку по-Пекински. Никому, кстати, не надо?
Миниатюры
2afc4ea473c6.jpg   e18b5d3abc0f.jpg  

Последний раз редактировалось Yulika; 02.08.2010 в 08:24:30.

Наверх
Старый 02.08.2010, 14:26:18   #8

Цитата: Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
Всем ответившим огромнейшее спасибо!

Ну не надо было так, ув. chula51, что вы, право слово, не узнали сразу, Япония это, или Китай и ладно, зачем так глаза то мучить, за не ответ по иероглифам в милицию не забирают
Но вы правы, по вашему требованию выставляю само блюдо. Теперь, думаю, вы угадаете производителя сходу!
35,5 на 26 см, как раз под утку по-Пекински. Никому, кстати, не надо?

Так помочь-то коллеге хотца!!! Тем более, что каталоги есть. А здесь есть специалисты по востоку - они Вам сразу по рисунку скажут, кому и что, какой династииэто принадлежит! Вот и всё! Просто совпало, что три раза подряд темы с одними клеймами странными и редкими, а времени уходит уйма!!! Вы уж меня тоже простите, но...сами понимаете...

Наверх
Старый 02.08.2010, 18:26:19   #9

chula51, это вы меня простите, что только клеймо показала, я сама негодую в глубине души, когда только одни донышки выставляют, или, наоборот, донышко тайно скрывают. Мало того, атрибуция труднее легче проходит, да еще и любопытно ведь, весь предмет увидеть.
Спасибо вам огромное за участие! Главное, что я узнала немного по клеймам Китая и даже разобралась чуть-чуть с их отличием от клейм Японии.
С уважением

Наверх
Старый 02.08.2010, 18:32:27   #10

Цитата: Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
chula51, это вы меня простите, что только клеймо показала, я сама негодую в глубине души, когда только одни донышки выставляют, или, наоборот, донышко тайно скрывают. Мало того, атрибуция труднее легче проходит, да еще и любопытно ведь, весь предмет увидеть.
Спасибо вам огромное за участие! Главное, что я узнала немного по клеймам Китая и даже разобралась чуть-чуть с их отличием от клейм Японии.
С уважением

Мир и дружба!:drinks:

Наверх
Ответ