Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации |
07.08.2010, 21:29:03
|
|
|
Цитата: Сообщение от Деко
Вторая тарелка - на ужасное фальшивое клеймо Венской императорской мануфактуры наложено сверху еще более ужасное фальшивое клеймо Севра.
Относительно верхнего севра - вопросов нет, а "улей" почему фальшивый.. да и какой смысл было вену в севр переделать. Опять же когда это делали... В данном случае, время изготовления фальшивки также интересно..
|
|
|
08.08.2010, 12:18:25
|
|
|
Насчет фальшивой Вены - это уже на глазок, коллега. Для начала, он исключительно правильной формы. Этого уже достаточно для фальшивости. Потом - он бледный от стыда. Кроме того, настоящая Вена в зависимости от времени производства имеет различные комбинации оттисков цифр в массе.
Зачем? - убедились, что коряво получилось. И глупо было на французскую лилию ставить Вену.
Когда - можно только предположить вторую половину 19-го, после закрытия Вены.
Спасибо за ориентиры..Забавная тарелка. но, между прочим, она мне нравится, во всяком случае, картинка. Там, справа еще присутствует
художник, но разобрать точно не могу, да и портрет не нашла..
Короче, милая европейская самодеятельность
еще раз, спасибо..
|
|
|
08.08.2010, 13:31:07
|
|
|
Сама по себе тарелочка не плохая - золото по мастике, цировочка. Если не ошибаюсь - живопись. Постарайтесь поискать в поисковике героиню.
Думаю, в любом случае тарелка французская, "домашняя живопись".
Героингю, то нашла, но там свои вопросы возникают..
Деко! как Вы думаете , мы уже никогда не услышим , что-либо о тарелках Арийского,... он там фигурками торгует, а относительно цен на тар. молчит. Мне , почему-то каж, что последняя -левак. Вензель, либо ромбом закрашивали, либо так оставляли в стороне..
|
|
|
08.08.2010, 13:50:46
|
|
|
А кто героиня, а то мне не разобрать?
Оносительно статуэток Арийский цену сложил сам, а по тарелкам ждет от нас помощи. А мы шутим в условиях отсутствия ориентиров.
Везель закрашивали сразу после революции, потом начали оставлять - зарубежных коллекционеров очень интересовало подтверждение Императорского происхождения. В середине 20-х опять начали закрашивать. Это блюдце, запросто могло и места не хватить, и захотелось серпом дать по Александру.
Сложно по фото сказать, надо лицо хорошо смотреть. С другой стороны - делали бы левак - нужна пара, кому нужно блюдце без чашки. С третьей стороны - ну не было у них чашки, хоть на блюдце заработать. Очень тяжело что-то сказать, живописи мало и она мелкая по фото. В руках бы покрутить. В любом случае, даже под оригинал блюдца найти такую же чашку - архисложная задача. что, соответтсвенно, определяет цену блюдца. Пусть Арийский думает, меня вторая плошка, как предмет с Родины, в определенной мере интересует.
|
|
|