уточнить время - Германия и Франция? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран
Расширенный поиск

Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2010, 17:09:04   #1
По умолчанию уточнить время - Германия и Франция?

Помогите с определением времени (три клейма - оборот розовой тарелки.)

Мне кажется. что мейсен - это 1900 годы - мейсен фабрики Тайхерта
Вторая тарелка - теряюсь в догадках..
Миниатюры
011.jpg   012.jpg   008.jpg  

009.jpg   013.jpg  

Наверх
Старый 07.08.2010, 17:19:07   #2

еще одно клеймо мейсон
Миниатюры
010.jpg  

Наверх
Старый 07.08.2010, 20:56:46   #3

Вторая тарелка - на ужасное фальшивое клеймо Венской императорской мануфактуры наложено сверху еще более ужасное фальшивое клеймо Севра.

Наверх
Старый 07.08.2010, 21:29:03   #4

Цитата: Сообщение от Деко Посмотреть сообщение
Вторая тарелка - на ужасное фальшивое клеймо Венской императорской мануфактуры наложено сверху еще более ужасное фальшивое клеймо Севра.

Относительно верхнего севра - вопросов нет, а "улей" почему фальшивый.. да и какой смысл было вену в севр переделать. Опять же когда это делали... В данном случае, время изготовления фальшивки также интересно..

Наверх
Старый 07.08.2010, 22:46:44   #5

Насчет фальшивой Вены - это уже на глазок, коллега. Для начала, он исключительно правильной формы. Этого уже достаточно для фальшивости. Потом - он бледный от стыда. Кроме того, настоящая Вена в зависимости от времени производства имеет различные комбинации оттисков цифр в массе.
Зачем? - убедились, что коряво получилось. И глупо было на французскую лилию ставить Вену.
Когда - можно только предположить вторую половину 19-го, после закрытия Вены.

Наверх
Старый 08.08.2010, 12:18:25   #6

Насчет фальшивой Вены - это уже на глазок, коллега. Для начала, он исключительно правильной формы. Этого уже достаточно для фальшивости. Потом - он бледный от стыда. Кроме того, настоящая Вена в зависимости от времени производства имеет различные комбинации оттисков цифр в массе.
Зачем? - убедились, что коряво получилось. И глупо было на французскую лилию ставить Вену.
Когда - можно только предположить вторую половину 19-го, после закрытия Вены.

Спасибо за ориентиры..Забавная тарелка. но, между прочим, она мне нравится, во всяком случае, картинка. Там, справа еще присутствует
художник, но разобрать точно не могу, да и портрет не нашла..
Короче, милая европейская самодеятельность
еще раз, спасибо..

Наверх
Старый 08.08.2010, 12:55:19   #7

Сама по себе тарелочка не плохая - золото по мастике, цировочка. Если не ошибаюсь - живопись. Постарайтесь поискать в поисковике героиню.
Думаю, в любом случае тарелка французская, "домашняя живопись".

Наверх
Старый 08.08.2010, 13:31:07   #8

Сама по себе тарелочка не плохая - золото по мастике, цировочка. Если не ошибаюсь - живопись. Постарайтесь поискать в поисковике героиню.
Думаю, в любом случае тарелка французская, "домашняя живопись".

Героингю, то нашла, но там свои вопросы возникают..
Деко! как Вы думаете , мы уже никогда не услышим , что-либо о тарелках Арийского,... он там фигурками торгует, а относительно цен на тар. молчит. Мне , почему-то каж, что последняя -левак. Вензель, либо ромбом закрашивали, либо так оставляли в стороне..

Наверх
Старый 08.08.2010, 13:50:46   #9

А кто героиня, а то мне не разобрать?
Оносительно статуэток Арийский цену сложил сам, а по тарелкам ждет от нас помощи. А мы шутим в условиях отсутствия ориентиров.
Везель закрашивали сразу после революции, потом начали оставлять - зарубежных коллекционеров очень интересовало подтверждение Императорского происхождения. В середине 20-х опять начали закрашивать. Это блюдце, запросто могло и места не хватить, и захотелось серпом дать по Александру.
Сложно по фото сказать, надо лицо хорошо смотреть. С другой стороны - делали бы левак - нужна пара, кому нужно блюдце без чашки. С третьей стороны - ну не было у них чашки, хоть на блюдце заработать. Очень тяжело что-то сказать, живописи мало и она мелкая по фото. В руках бы покрутить. В любом случае, даже под оригинал блюдца найти такую же чашку - архисложная задача. что, соответтсвенно, определяет цену блюдца. Пусть Арийский думает, меня вторая плошка, как предмет с Родины, в определенной мере интересует.

Наверх
Старый 08.08.2010, 13:58:38   #10

Госпожа Монтеспан - любовница Людовика, порядковый номер точно не помню, 14-
по-моему..
Вторая - любопытная, особ, кому в тему. Будем ждать...)))

Наверх
Ответ