какова примерная рыночная цена панно "Жар-птица" (Холуй) - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2010, 22:14:59   #1
По умолчанию какова примерная рыночная цена панно "Жар-птица" (Холуй)

Подскажите, какова примерная рыночная цена панно "Жар-птица" (Холуй, художник Стариков Н.)? Сделана в СССР. Теоретически идентична вот этой: http://www.kholuy.ru/catalogue_win.asp?RID=351

Наверх
Старый 14.08.2010, 12:27:55 Автор темы   #3

А вы на сайте холуй.ру цену этого предмета видели?

Наверх
Старый 14.08.2010, 13:08:35   #4

matabel, Холуй.ру-это особая песня.За последние полгода они подняли цены в трое!!При этом на Вернисаже торгует парень фабричной продукцией по реальным прошлогодним ценам+15%.Загляните!Ваш сюжет распространённый(в основном в Федоскино),но может быть интересен любителям Холуя.Тогда может быть и поболее дадут!Попробуйте выставить на Молотке за цену,устраивающую Вас.Я только что купил там панно "Тройка" за те же 2500,но это"две большие разницы"Успехов,но больших цен не ждите.

Наверх
Старый 14.08.2010, 14:51:29 Автор темы   #5

Возможно вы правы, что холуйцы подняли цены, но мне с трудом представляется, что аж в три раза, да еще за последние пол года. С экономической точки зрения, это просто невыгодно. Мне кажется, что у вас не очень достоверная информация по ценам. На счет покупки панно, я рад что вам так повезло. Но все-таки это даже уже в какой-то степени антиквариат, при этом я читал, что автор Стариков - один из самых котирующихся художников. Что касается молотка, то там продают даже шкатулки примерно за такую цену, а это большое панно, раз в 6 больше какой-нибудь шкатулки. Так что, есть, видимо, смысл съездить хотя бы на тот же Вернисаж (я правильно понял, что это В Измайлово?) и прицениться. В любом случае, спасибо за ответы.

Наверх
Старый 14.08.2010, 18:26:26 Автор темы   #6

Кстати, на счет цены панно (Холуй) на Вернисаже у вас не очень достоверная информация. Я сегодня основательно пообщался как минимум с двумя тамошними продавцами (чисто по Холую, Федоскино и немного Мстере). Один из них продал не так давно панно "Руслан и Людмила" (тоже очень популярный сюжет) за 5 тысяч, хотя мог и больше. При этом заказ нового панно стоит примерно 5,5 - 6 тысяч без доставки. При том, то панно намного реже можно найти в продаже, чем всевозможные шкатулки, можно точно сказать, что ой экземпляр точно не стоит заявленных вами 2500р. Возможно, вам очень повезло с клиентом. Да, и, кстати, зайдя на официальный сайт Федоскино, я с трудом нашел пару предметов с сюжетом "жар-птица".

Последний раз редактировалось matabel; 14.08.2010 в 19:54:00.

Наверх
Старый 15.08.2010, 00:22:54   #7

Цитата: Сообщение от matabel Посмотреть сообщение
......
Один из них продал не так давно панно "Руслан и Людмила" (тоже очень популярный сюжет) за 5 тысяч, хотя мог и больше.
.....
Да, и, кстати, зайдя на официальный сайт Федоскино, я с трудом нашел пару предметов с сюжетом "жар-птица".

Врет...
Если мог бы продать дороже - за 5 тр не отдал бы...

Это классический федоскинский сюжет, перекочевавший в другие промыслы...
Можете найти его в альбоме Федоскино, выпущенном в 1984 г...
Вот таком
http://bukinist.biz/pict/2008/03avg08/fedoskino.jpg

Наверх
Старый 15.08.2010, 01:46:32 Автор темы   #8

Все может быть. А что плохого в том, что это классический федоскинский сюжет? Или, что это популярный сюжет. Вроде, от этого продажи никогда не падали. Если популярный, значит покупают лучше всего?! Их же не выпускают миллионными тиражами. Если честно, не видел на том же Вернисаже ни одного панно. О чем говорит? О том, что это большая редкасть, чем всякие разные шкатулки и прочие втулки.

Наверх
Старый 15.08.2010, 09:18:00   #9

matabel, насчёт цен на сайте Холуй.ру, просто надо иметь стаж работы с ним.И тогда Вас не удивит то ,что в прошлом году цены на нём были в три раза ниже.А Вы посмотрите ещё сайт palech.ru -там цены Вас обрадуют.Я назвал Вам цену от 2500.Продадите дороже-Вам повезло.А то,что на Вернисаже не было ни одного панно-верится с трудом,по крайней мере на втором этаже в трёх лавках они есть всегда.

Наверх
Старый 15.08.2010, 09:38:49   #10

И,кстати о написании и изготовлении панно и"шкатулок и всяких втулок".Если Вы не знакомы с производством лаковой миниатюры-советую посетить соответствующие музеи,где Вас приятно или не приятно удивит то,что шкатулку изготовить гораздо сложнее,чем просто пласт папье-маше.А расписать маленькую шкатулку и большое панно,как говорят в Одессе-две большие разницы.

Наверх
Ответ