| Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!) |
27.08.2010, 07:21:47
|
|
|
|
Как правило убитое издание найти фактически не возможно, если экземпляр редкий. Обращаюсь в библиотеки с мощными фондами, сотрудники всегда идут на встречу и очень рады букинистам, т.к их очень мало  .
Делаю скан на эл.носитель.Потом высококачественную печать на бумагу (в подборе).Бумагу можно подобрать, часто вырезаю чистые листы в дешевых церк.книгах 18-19 века( один раз в одной книге рукописной насчитал 15 чистых листов), также можно встретить чист.листы и в книгах гражд.печати 18-19 века.
|
|
|
27.08.2010, 09:05:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от С.Кирилл.С
Как правило убитое издание найти фактически не возможно, если экземпляр редкий. Обращаюсь в библиотеки с мощными фондами, сотрудники всегда идут на встречу и очень рады букинистам, т.к их очень мало  .
Делаю скан на эл.носитель.Потом высококачественную печать на бумагу (в подборе).Бумагу можно подобрать, часто вырезаю чистые листы в дешевых церк.книгах 18-19 века( один раз в одной книге рукописной насчитал 15 чистых листов), также можно встретить чист.листы и в книгах гражд.печати 18-19 века.
Ой еслиб было всё так просто. У меня вот редкое издание (светское) и не хватает всего то 2-х портретов и в одном из томов и в другом пару листов.Так в ленинки дали такую поршивую копию ,да ещё печать на ней поставили и расписались .что караул . В фотошопе пришлось три часа сидеть что б ,могучаю чью то роспись,которая на портрет заехала оттереть и вид портрета не попортить .Вот я и думаю может, какие ещё каналы существуют о которых не знаю .
|
|
|
|
27.08.2010, 11:10:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от рима
Вот я и думаю может, какие ещё каналы существуют о которых не знаю .
Каналы в России одни – "надо дать в лапу".
|
|
27.08.2010, 12:52:58
|
|
|
|
Как вы спасаетесь. Если у Вас есть очень интересное издание ,но допустим отсутствует титул или какая –либо литография ,но конечно хочется иметь издание в полном комплекте ,где берёте качественные сканы?
Странный подход...
Вы полагаете, что издание с восстановленными титулами и литографиями может считаться комплектным  Уверяю вас это не так 
Коллекционеров подобные варианты вообще не интересуют,
а вот многие дилеры интенсивно "восстанавливают" подобным образом книги и наводняют некоторые книжные магазины, которые иногда благополучно "впаривают" эти "раритеты" незадачливым корпоративным клиентам.
|
|
|
|
27.08.2010, 14:13:01
|
|
|
|
Ой еслиб было всё так просто. У меня вот редкое издание (светское) и не хватает всего то 2-х портретов и в одном из томов и в другом пару листов.Так в ленинки дали такую поршивую копию ,да ещё печать на ней поставили и расписались .что караул . В фотошопе пришлось три часа сидеть что б ,могучаю чью то роспись,которая на портрет заехала оттереть и вид портрета не попортить .Вот я и думаю может, какие ещё каналы существуют о которых не знаю .
А что за издание ?Может я смогу вам помоч?:))
|
|
|
|
27.08.2010, 14:21:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от bookseller
Странный подход...
Вы полагаете, что издание с восстановленными титулами и литографиями может считаться комплектным  Уверяю вас это не так 
Коллекционеров подобные варианты вообще не интересуют,
а вот многие дилеры интенсивно "восстанавливают" подобным образом книги и наводняют некоторые книжные магазины, которые иногда благополучно "впаривают" эти "раритеты" незадачливым корпоративным клиентам. 
Это вовсе не странный подход . У меня допустим есть прекрасный комплект "Сто русских литераторов"Во владельческом переплёте того времени ,но когда то из него были выдраны 2 портерета и в одном из томов просто нет пару листов .Купить не реально ,сами понимаете,а хочется что б всё было на месте .И невижу ничего плохого если я вставлю туда листы .
|
|
|
|
27.08.2010, 14:22:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Плюх
Каналы в России одни – "надо дать в лапу".
ещё бы знать кому давать,но и что б цены были реальные ,а не заоблачные
|
|
|
|
27.08.2010, 14:23:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от аметист
А что за издание ?Может я смогу вам помоч?:))
Сто русских литераторов
|
|
|
|