Вопрос к собирателям и продавцам книг. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Общий форум "Букинистика"
Расширенный поиск

Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!)

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2010, 01:18:26   #1
По умолчанию Вопрос к собирателям и продавцам книг.

Как вы спасаетесь. Если у Вас есть очень интересное издание ,но допустим отсутствует титул или какая –либо литография ,но конечно хочется иметь издание в полном комплекте ,где берёте качественные сканы? Или ищите убитое издание ,но в котором есть интересующая страница и вставляете её(поиск страницы может занять годы) Как поступаете и как выходите из положения.

Наверх
Старый 27.08.2010, 07:21:47   #2

Как правило убитое издание найти фактически не возможно, если экземпляр редкий. Обращаюсь в библиотеки с мощными фондами, сотрудники всегда идут на встречу и очень рады букинистам, т.к их очень мало.
Делаю скан на эл.носитель.Потом высококачественную печать на бумагу (в подборе).Бумагу можно подобрать, часто вырезаю чистые листы в дешевых церк.книгах 18-19 века( один раз в одной книге рукописной насчитал 15 чистых листов), также можно встретить чист.листы и в книгах гражд.печати 18-19 века.

Наверх
Старый 27.08.2010, 09:05:41   #3

Цитата: Сообщение от С.Кирилл.С Посмотреть сообщение
Как правило убитое издание найти фактически не возможно, если экземпляр редкий. Обращаюсь в библиотеки с мощными фондами, сотрудники всегда идут на встречу и очень рады букинистам, т.к их очень мало.
Делаю скан на эл.носитель.Потом высококачественную печать на бумагу (в подборе).Бумагу можно подобрать, часто вырезаю чистые листы в дешевых церк.книгах 18-19 века( один раз в одной книге рукописной насчитал 15 чистых листов), также можно встретить чист.листы и в книгах гражд.печати 18-19 века.

Ой еслиб было всё так просто. У меня вот редкое издание (светское) и не хватает всего то 2-х портретов и в одном из томов и в другом пару листов.Так в ленинки дали такую поршивую копию ,да ещё печать на ней поставили и расписались .что караул . В фотошопе пришлось три часа сидеть что б ,могучаю чью то роспись,которая на портрет заехала оттереть и вид портрета не попортить .Вот я и думаю может, какие ещё каналы существуют о которых не знаю .

Наверх
Старый 27.08.2010, 11:10:32   #5

Цитата: Сообщение от рима Посмотреть сообщение
Вот я и думаю может, какие ещё каналы существуют о которых не знаю .

Каналы в России одни – "надо дать в лапу".

Наверх
Старый 27.08.2010, 12:52:58   #6

Как вы спасаетесь. Если у Вас есть очень интересное издание ,но допустим отсутствует титул или какая –либо литография ,но конечно хочется иметь издание в полном комплекте ,где берёте качественные сканы?

Странный подход...
Вы полагаете, что издание с восстановленными титулами и литографиями может считаться комплектным Уверяю вас это не так
Коллекционеров подобные варианты вообще не интересуют,
а вот многие дилеры интенсивно "восстанавливают" подобным образом книги и наводняют некоторые книжные магазины, которые иногда благополучно "впаривают" эти "раритеты" незадачливым корпоративным клиентам.

Наверх
Старый 27.08.2010, 14:13:01   #7

Ой еслиб было всё так просто. У меня вот редкое издание (светское) и не хватает всего то 2-х портретов и в одном из томов и в другом пару листов.Так в ленинки дали такую поршивую копию ,да ещё печать на ней поставили и расписались .что караул . В фотошопе пришлось три часа сидеть что б ,могучаю чью то роспись,которая на портрет заехала оттереть и вид портрета не попортить .Вот я и думаю может, какие ещё каналы существуют о которых не знаю .

А что за издание ?Может я смогу вам помоч?:))

Наверх
Старый 27.08.2010, 14:21:04   #8

Цитата: Сообщение от bookseller Посмотреть сообщение
Странный подход...
Вы полагаете, что издание с восстановленными титулами и литографиями может считаться комплектным Уверяю вас это не так
Коллекционеров подобные варианты вообще не интересуют,
а вот многие дилеры интенсивно "восстанавливают" подобным образом книги и наводняют некоторые книжные магазины, которые иногда благополучно "впаривают" эти "раритеты" незадачливым корпоративным клиентам.

Это вовсе не странный подход . У меня допустим есть прекрасный комплект "Сто русских литераторов"Во владельческом переплёте того времени ,но когда то из него были выдраны 2 портерета и в одном из томов просто нет пару листов .Купить не реально ,сами понимаете,а хочется что б всё было на месте .И невижу ничего плохого если я вставлю туда листы .

Наверх
Старый 27.08.2010, 14:22:31   #9

Цитата: Сообщение от Плюх Посмотреть сообщение
Каналы в России одни – "надо дать в лапу".

ещё бы знать кому давать,но и что б цены были реальные ,а не заоблачные

Наверх
Старый 27.08.2010, 14:23:34   #10

Цитата: Сообщение от аметист Посмотреть сообщение
А что за издание ?Может я смогу вам помоч?:))

Сто русских литераторов

Наверх
Ответ