Купил вчера немного непочтовых марок и 1 документ.
Вопросы возникли по этой марке, собственно неизвестно ничего.
Текст на печати "Отдел народного образования Проскуровского уезда". Номинал я так понимаю вписывали от руки. Время я думаю 1925-35г.г.
Ранее она была в каком то членском билете. История такая - принесли 2 недели назад пачку бумаг (удостоверения, листовки, лотереи, паспорта, свидетельства и т.п.), около сотни шт, человек просил 1000у.е. Из-за 5-6 вещей брать всю кучу не имело смысла, а на выбор он не захотел продать. Хозяин съездил в Киев, там тоже оптом не купили, поэтому там же он стал продавать на выбор. Штук 15 вещей он продал.
Вчера я смотрел - все, что меня ранее интересовало, я забрал, единственное, эта марка была не приклеена, а просто лежала в каком то членском билете. Так билет он продал, а марку просто вынял. А вот что за билет был - я просто не запомнил, т.к. бумаг было много.
Буду благодарен за любую информацию по марке. Может у кого-то есть что-то подобное их других регионов
Скорее всего это вырезка из документа, где штемпель попал на место цены ( р. к.)
"55" - совсем из другого набора шрифтов и вряд ли обозначает цену
Я тоже не думаю что "55" - это цена, скорее всего номер для учета. Цену я думаю вписывали от руки, это очевидно. Справа видна пунктирная линия - скорее всего ЭТО было в листах и вырезалось.
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.