Уже ведь писали - "за границей" делают: оклады современная гальваника со старых образцов, живопись новодел. Продают на Е-Бэе по принципу: "Я не разбираюсь, но вещь старая..."
Уважаемые ambasador777 и max67 спасибо за сообщение.
Может кто-нибудь ответить на мой вопрос: Помогите установить - где изготовлена эта икона?
Привожу отснятое клеймо - может это поможет.
P.S. Купил недавно почти задёшево (120 $) - хотелось бы уточнить страну происхождения. Уже уточнил с помощью ambasador777 и max67 - сделано не в России
Сделано-то не в России, а вот имитируют-то как раз икону из России конца 19 века. Где-то в Европе делают, конкретного адреса не скажу - не знаю. То что современная подделка - 100%.
Это "левое" клеймо сделано, как пародия на российскую золотниковую пробу 84.
Смастырить могли где угодно.
Предназначено для покупателей, которые настоящих русских икон и проб не видели.
Добрые люди подсказали, что эта икона изготовлена в Греции (Метеора)
Наверное ошиблись..
Как, правило на греческих окладах (сами оклады изготовлены из биметалла)
стоит проба 925. (редко -950, или без пробы вообще)
примерно так: http://www.apostol-ioann.ru/shop/215...brjanom-oklade
Если с греческой иконы снять оклад, может оказаться, что напечатаны только лики.
Сами изготовители указывают: Чистое серебро очень мягкое и легко
сминается. Поэтому оклад делают из двойного листа, где нижний слой – алюминиевый сплав,
придающий жесткость и прочность окладу, а верхний слой металла – серебро 950 пробы.
Для придания выразительности иконе в некоторых местах серебро оклада проходит специальную
обработку для получения матовой поверхности, золотится, патинируется и покрывается лаком.
Последний раз редактировалось MOK; 13.09.2010 в 12:02:08.