Подстаканник, скань , Казаково . - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.09.2010, 12:35:18   #1
По умолчанию Подстаканник, скань , Казаково .

Клеймо КАМ , артельный . Цена 600 руб.
Миниатюры
скань 001.jpg   скань 002.jpg   скань 003.jpg  

скань 004.jpg   скань 005.jpg  

Наверх
Старый 11.09.2010, 00:20:46   #2

Самый распростаненный вид. Цена 300-500 р.

Наверх
Старый 11.09.2010, 00:35:50   #3

Цитата: Сообщение от Detective2000 Посмотреть сообщение
Самый распростаненный вид. Цена 300-500 р.

Это не раздел оценки , а раздел продаж . Вы один мой подстаканник на другом форуме оценили в 1000-1500 руб., а он возьми и уйди за 3000 , как и др.такие же на Молотке. ( уход даже по 3300 руб). Поэтому давайте уважать друг друга. Лучше подскажите чем отличается по времени производства подстаканник Казаково КАМ и КХИ и какой дороже и насколько. КАМ расшифровочку заодно , плиз.

Наверх
Старый 11.09.2010, 01:59:43   #4

ura Отношусь к Вам с искреннем уважением. Тем не менее, Вы прекрасно знаете, что цена ухода предмета не всегда является среднеарифметической. Я дал оценку исходя из реальных цен продаж на известном Вам массовом ресурсе. То, что Вы продали некоторые предметы выше их среднерыночной стоимости, это хорошо.
Что касается расшифровки КАМ - "Казаковская артель металлист" (1939начало 50-х г.г.), далее Казаковский завод художественных изделий.
Цена изделий самого народоориентированного производителя скани зависит не от клейма, а от тиража изделия (представленый Вами один из самых массовых). При этом, ничего личного. Данная мной оценка является ИМХО

Наверх
Старый 11.09.2010, 02:53:31   #5

Цитата: Сообщение от Detective2000 Посмотреть сообщение
ura Отношусь к Вам с искреннем уважением. Тем не менее, Вы прекрасно знаете, что цена ухода предмета не всегда является среднеарифметической. Я дал оценку исходя из реальных цен продаж на известном Вам массовом ресурсе. То, что Вы продали некоторые предметы выше их среднерыночной стоимости, это хорошо.
Что касается расшифровки КАМ - "Казаковская артель металлист" (1939начало 50-х г.г.), далее Казаковский завод художественных изделий.
Цена изделий самого народоориентированного производителя скани зависит не от клейма, а от тиража изделия (представленый Вами один из самых массовых). При этом, ничего личного. Данная мной оценка является ИМХО

Спасибо за ответ , он совпал с моими предположениями расшифровки КАМ . Подстаканники оба у меня стоят , их практически не отличишь, только по клеймам КАМ и КХИ. Теперь с клеймом МПЗ ( московского платинового завода ) разобраться , здесь тоже разные мнения по годам производства. (Бывшая фабрика Хлебникова ). Московский платиновый завод работал под этим названием с 1918 по 1926 г, а потом переименовался , сами знаете как . . . .Один чел. без аргументов пытался меня убедить, что клеймо МПЗ пошло с 1939 года , вроде доказал обратное я. А всё таки чем старше подстаканник , тем он дороже даже из одинаковых .

Последний раз редактировалось ura; 11.09.2010 в 08:15:39.

Наверх
Старый 12.09.2010, 00:23:24   #6

Только вот в таких спорах-обсуждениях и добывается информация по подстаканникам... Когда уже кто-нибудь из гуру подстаканного дела напишет хоть маленькую брошюру по этой теме? Автора приглашаю сразу же в Волгоград, на настоящий балык из Донской, Волжской, или Цимлянской рыбы)))

Наверх
Старый 17.09.2010, 22:11:03   #7

Продан за 600.

Наверх
Старый 17.09.2010, 22:28:30   #8

[QUOTE=ura;829204]Спасибо за ответ , он совпал с моими предположениями расшифровки КАМ . Подстаканники оба у меня стоят , их практически не отличишь, только по клеймам КАМ и КХИ. Теперь с клеймом МПЗ ( московского платинового завода ) разобраться , здесь тоже разные мнения по годам производства. (Бывшая фабрика Хлебникова ). Московский платиновый завод работал под этим названием с 1918 по 1926 г, а потом переименовался , сами знаете как . . . .Один чел. без аргументов пытался меня убедить, что клеймо МПЗ пошло с 1939 года , вроде доказал обратное я. А всё таки чем старше подстаканник , тем он дороже даже из одинаковых .[/QUOTE
Здравствуйте уважаемый Ura! Помогите пожалуйста разобраться - по клейму "МПЗ". Оно стоит на предмете по виду дореволюционном, по теме тоже - царский бюст ( Александру ll ), или это было нормально в те времена ( напр. как с Петром l) ?

Наверх
Старый 17.09.2010, 23:46:41   #9

Цитата: Сообщение от ura Посмотреть сообщение
Продан за 600.

Мои поздравления! Не самая высокая, но вполне адекватная цена за данный предмет.

Наверх
Старый 17.09.2010, 23:56:06   #10

Цитата: Сообщение от ura Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ , он совпал с моими предположениями расшифровки КАМ . Подстаканники оба у меня стоят , их практически не отличишь, только по клеймам КАМ и КХИ. Теперь с клеймом МПЗ ( московского платинового завода ) разобраться , здесь тоже разные мнения по годам производства. (Бывшая фабрика Хлебникова ). Московский платиновый завод работал под этим названием с 1918 по 1926 г, а потом переименовался , сами знаете как . . . .Один чел. без аргументов пытался меня убедить, что клеймо МПЗ пошло с 1939 года , вроде доказал обратное я. А всё таки чем старше подстаканник , тем он дороже даже из одинаковых .

Вы абсолютно правы, клеймо "Московский платиновый завод" ставилось сразу после экспроприации Хлебниковской фабрики (мануфактуры), т.е. с 1918 г. и не только на подстаканниках, но и на любых серебрянных изделиях 84 пробы до 1924 г. Утверждение, что клеймо МПЗ ставилось с 39 года - безосновательно. Возникает справедливый вопрос, какое клеймо было до 1939 г.- поставщих Императорского двора Хлебников что ли?
ИМХО - возраст подстаканника существенно не влияет на его стоимость, влияние оказывает тираж, производитель и коньюктурная востребованность вида в данный момент, кроме того - наличие покупателя, желающего его приобрести.

Наверх
Закрытая тема