Добрый день!
Подскажите, как оценивается и разрешена ли продажа слоновой кости? Вообще, используется ли она в настоящее время в изделиях?
Спрашиваю из чистого любопытства, просто дома есть маленький слоник-подвесочка из слонячьей кости, не для продажи, в нашей семье он давно. Просто интересно стало.
Если можно, поподробнее, может ссылку кто нибудь даст на какую нибудь информацию..
Заранее благодарен! С уважением, Кирилл.
....
Подскажите, как оценивается и разрешена ли продажа слоновой кости? Вообще, используется ли она в настоящее время в изделиях? ....
Как оценивается - не знаю...
А кто ж ее запретит...
Запрещена добыча....
Используется... но не афишируется где взята...
Если цена про слоника - то около 100 руб... плюс-минус, если найдется покупатель...
Массовое производство индийское (магазин Ганг)...
Кстати, не исключено, что это кость верблюда... индийцы, такие баловуны - обрабатывают верблюжью костяху (пропитывают и отбеливают), в маленьком изделии фиг отличишь от слонячьей... Хотя она и более рыхлая...
__________________ Я не против того, что не против меня...
Siniy Borod, Спасибо! Цена меня интересует постольку-поскольку, интересно прежде всего много ли поделок из кости верблюда-собаки-крысы и т.д. выдается за слона.
С уважением, Кирилл.
....много ли поделок из кости верблюда-собаки-крысы и т.д. выдается за слона....
Много...
У нас коровку "бодяжат"... зуб кашалота, бивень моржа....
Но при продажах, чаще всего пишут "слоновая кость" по не знанию, а не из за злого умысла...
А чаще всего сейчас из мамонта режут...
Много его намерло-намерзло в наших вечных мерзлотах, плюс в Канаде и на Аляске...
__________________ Я не против того, что не против меня...