объясните пожалуйста с какого момента по нашим законам начинаются проблемы с огнестрельным оружием ??? хотел купить красивый старинный кремниевый пистолет ...а потом стал сомневаться может и он запрещен ...а старинные фитильные ружья ?? ..а револьверы под шпилечный патрон ..а оружие 20 века но ОЧЕНЬ ржавое ?? ...где проходит граница между можно и нельзя ??
Для того, чтобы спать спокойно, нужно иметь на такой антиквариат документ от Минкульта.
А "оружие 20 века очень ржавое" - является огнестрельным, и нет такого понятия, как деактив временем, так что сверлите:)
Для того, чтобы спать спокойно, нужно иметь на такой антиквариат документ от Минкульта.
А "оружие 20 века очень ржавое" - является огнестрельным, и нет такого понятия, как деактив временем, так что сверлите:)
Ага, особенно интересно будет послушать "про Минкульт" следователю...)))
ну да особенно если его с горя пить после того как влип в историю ...короче никто толком незнает..тоесть с древним карамультуком я могу получить статью за огнестрел ..так понимать ??
Можно обратиться в Росохранкультуры с заявлением провести экспертизу предмета в связи с его временным вывозом из РФ. Росохранкультуры просто так экспертизы не назначает, только или в связи с ввозов, или вывозом. Получите бумажку, будет легче отмазаться, если что. Не посадят, однозначно с экспертизой, но предмет могут скоммуниздить типа на криминалистическую экспертизу, затем пришел в негодность и т.д.
Единственный реальный в нашей стране законный способ иметь антикварный огнестрел - получение лицензии на коллекционирование огнестрельного оружия. Я бы не советовал. Все равно в нашей стране если захотят посадить - посадят, какая разница за что. Проще купить и никому не рассказывать.
в Германии есть такой "Закон о Оружии"
там конкретно прописано, что можно - что нельзя
в России даже если и есть закон (продажа наград запрещена)
то его используют как крючёк с наживкой
т.е. в любой момент, могут пришить статью
ну и для взяток раздолье, беринехачу
вообщем не завидую я вам в этом плане
__________________ Friedrich I. Barbarossa, Kaiser des Heiligen Römischen Reiches von 1155 bis 1190
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
понятно полный мрак ..если хочешь стать коллекционером должен становиться секретным агентом ...и это в стране где любой преступник может без труда купить боевое оружие хоть калашникова ..бред ..в чечне все мужское население со стволами а ведь это тоже территория РФ