27.09.2010, 02:57:26
|
|
|
|
Здравствуйте ув. господа.
Продаётся коллекция марок. Коллекция моей мамы, к сожалению ушедшей в этом году...:sad:
Маленькая предыстория.
Мама была ярой филателисткой со стажем. Состояла в обществе филателистов СССР или как там это правильно называется....
В общем осталась коллекция марок, монет, открыток, календарей, конвертов со спецгашениями к разным юбилеям и датам. Просто проштампованых с картинкми на конверте к данным событиям или плюс с наклеенными на них марками соответствующей тематики. В основном Моск.Глав.Почтамт. Сам в детстве не раз стоял с ней в очереди на эти гашения. Основной упор коллекции "Космос", "День Победы". Ну и всего по немногу: Флора, Фауна, Спорт, Искусство, Авиация и пр.пр. Много не гашёных ну и гашёные есть. Часть в кляссерах и не менее большая (а то и большая) чать
любовно разложены по конвертикам и надписаны по темам. Есть и дореволюционные и первые советские и всё остальное. Очень большое количество советских каталогов и прейскурантов и книг по филателии.
Чё со всем этим делать...я в шоке.
Залез тут на ветку, полазал по разным темам. Расстроился, поскольку у меня просто здоровья, нервов и времени не хватит скачивать каталоги и выискивать каждую марочку.  Вызывать оценщика с умным видом и платить деньги не охота. Может найти какую-нить золотую середину? Я так понимаю здесь уважается каталог Михеля. Ну блин отдал бы я всё скопом за 50% от Михеля к примеру. Я всё понимаю. Понимаю что некоторые марки допустим и рубля не стоят. Но уверен, что большая часть коллекции достойна. Уверен, что найдуться и сильные позиции.
К сожалению я как-то не увлёкся филателией. Ну не моё это.
Сфоткал предварительно выборочно только кляссеры. С брачком от вспышки. Но если надо будет, сфоткаю лучше. Коллекция в Москве. У меня дома.
Я не торговец, если надо, в личку дам контакт человека, кто покупал у меня здесь серъёзную фамильную вещь.
Последний раз редактировалось Faunist; 27.09.2010 в 20:16:07.
Причина: объединение сообщений от одного автора
|
|
|
|
27.09.2010, 02:59:31
|
|
|
|
------
Последний раз редактировалось Faunist; 27.09.2010 в 20:16:49.
Причина: объединение сообщений от одного автора
|
|
|
|
27.09.2010, 03:00:57
|
|
|
|
--------
|
|
|
|
27.09.2010, 03:07:46
|
|
|
|
К сожалению на двух представленных раритетных альбоиах марки приклеены. Но сдаётся мне что есть почти всего этого дубли отдельно.
|
|
|
|
27.09.2010, 03:16:37
|
|
|
|
А зачем продавать?
Показанное имеет бОльшую сентиментальную ценность, нежели материальную.
Думаю, $30-$40 - потолок для показанных _почтовых_ марок.
За исключением "ПромБанк" на последнем скане в посте #4 (я не в курсе что это такое), нескольких непочтовых и нескольких не-марок.
|
|
|
|
27.09.2010, 03:47:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hronik
А зачем продавать?
Показанное имеет бОльшую сентиментальную ценность, нежели материальную.
Думаю, $30-$40 - потолок для показанных _почтовых_ марок.
За исключением "ПромБанк" на последнем скане в посте #4 (я не в курсе что это такое), нескольких непочтовых и нескольких не-марок.
Зачем? Да хотя бы потому, что это кому нибудь принесёт радость.
Спасибо за Ваше мнение, к тому же это от каждого алльбома 1-2 страницы.
Вот отрыл такой раритет. Марка не фонтан.... но всё же. Положены в коллекции парой в один пакетик.
|
|
|
|
27.09.2010, 04:07:09
|
|
|
|
А, ну тогда остается надежда найти что-нибудь интересное.
Если надумаете еще что-нибудь показать (или самостоятельно разобраться), то, дабы сэкономить время и усилия, можете исключить СТО-гашеные марки (с целым клеем) после 1960г, они в идеале стоят по 1руб. за марку.
|
|
|
|
27.09.2010, 04:13:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Евгений2
Вот отрыл такой раритет. Марка не фонтан.... но всё же.
Что из них вы считаете раритетом?
Марка по каталогу Соловьева в хорошем состоянии оценивается в 3 руб.
В показанном состоянии цена будет 0, причем любой марки, даже редкой.
Сувенир (брелок?) никакого отношения к филателии не имеет.
|
|
|
|
27.09.2010, 09:06:04
|
|
|
|
Вас ждёт разочарование, раритетные коллекции в таких детских кляссерочках не хранятся (как показаны на первых сканах) Показанная гашёнка СССР вообще практически не реализуема, старенькие марки в ужасном состоянии (например, марка лыжник). Синий блок с космонавтами немножко стоит, если качество безупречно.
Увы, это горькая правда, неприятная для Вас.
|
|
|
|
27.09.2010, 17:04:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Вас ждёт разочарование, раритетные коллекции в таких детских кляссерочках не хранятся (как показаны на первых сканах) Показанная гашёнка СССР вообще практически не реализуема, старенькие марки в ужасном состоянии (например, марка лыжник). Синий блок с космонавтами немножко стоит, если качество безупречно.
Увы, это горькая правда, неприятная для Вас.
Хм... Уважаемый. А я не разочаровываюсь. Неужели Вы так уж думаете о других? Я может не совсем в теме, но не кретин. 
Надеюсь что Вы обратили внимание, что там есть и не "кляссерочки"? Маленькие собирались для меня в надежде заинтересовать в детстве.
К любой правде я отношусь совершенно адекватно. Я совсем не юнец. Я же написал, что сфотканы страницы наугад. Если смотреть внимательно, НЕгашёнки тоже полно. Оч. много чего НЕ в кляссерах хранится.
К тому же я и не планирую мега-обогатиться. Я просто хочу продать ВСЁ. Что приличное - 50% от Михеля. Что по рублю - то по рублю. Что совсем не ходовое и с брачком, отдам даром. Моя позиция проясняется?
Последний раз редактировалось Евгений2; 27.09.2010 в 18:15:15.
|
|
|
|