сейчас уже не секрет, что поставить клеймо какое угодно не проблемма. МОЛОТОК завален иконками и изделиями с клеймами 84. У меня лично на вашей иконке вызывает сомнение: ... пробой 84 ка на окладе и венчике,...состояние самого оклада, отсутствие потертостей, ...материя на обороте,...ширина загнутого края оклада.
В общем многое в Вашей иконе подозрительно...Но это мое субъективное мнение основаное на количестве виденного. Я могу быть и не правым.
__________________ В жизни может случиться только то, что ДОЛЖНО случиться! С уважением, Александр К.
Моя электронка 6873731@mail.ru
Вообще с металлом стало работать очень тяжело ( бронза, серебро,олово, золото и т.д.) , техническая экспертиза во многих случаях не показывает новодельность предмета...я случайно общался с человеком в Москве, года четыре назад, который переливал всё, Фаберже в т.ч., делал оклады на старые иконы, ставил клейма какие угодно, искуственно старил вещи и продавал их как оригиналы через антики, уж я не говорю про другие металлы...такие умельцы сейчас есть повсеместно в России, в дальнем и ближнем зарубежье... Но это не значит , что Ваша икона фальш ...50/50...нужно держать её в руках...а вот живопись похоже 100% новодельная...
__________________ В жизни может случиться только то, что ДОЛЖНО случиться! С уважением, Александр К.
Моя электронка 6873731@mail.ru