Терракота ."В современной скульптуре терракота особенно часто используется как материал для пластики малых форм, позволяющий сохранить в законченном произведении выразительный лаконизм и живую непосредственность этюда."
Терракота ."В современной скульптуре терракота особенно часто используется как материал для пластики малых форм, позволяющий сохранить в законченном произведении выразительный лаконизм и живую непосредственность этюда."
Я как-то читал, что терракотовые скульптуры расскрашивали в Др. Греции. Сейчас, это обычно монохромные вещи. Хотя, "моя" барышня тоже вполне монохромная . Вопрос: что Вам подсказало, что это терракотовая скульптура, а не крашенный гипс? И какой у нее примерно возраст? Сразу говорю, чтобы не было недопонимания, как с игроками в карты, - она появилась в нашей семье не позже 1930 года, возможно значительно раньше. И еще, что можно сказать о ее происхождении? Для меня клеймо внизу - пустой звук. В общем, мне нужна полная атрибуция этой вещи.
Спасибо.
Это правда - мне нужно. Просто я думал, вдруг экспертам хорошо известен этот набор "штрихов". Это ведь все равно, что авторская подпись под картиной (не клеймо). В этом контексте слова "перепишите" несколько некорректны. Нет?